31.08.2014 B-Junioren-Niederrheinliga

MSV Duisburg U16 vs. F95 U16    1:4   (0:2)

Bärenstarker Saisonstart für Fortuna's U16

Liebe Fußballfreunde! Nach einer intensiven Vorbereitung startete Fortuna's U16, um das Trainergespann Skalnik und Nellen, heute in die Niederrheinliga. Dazu mussten die Düsseldorfer beim MSV Duisburg antreten. Das letzte Aufeinandertreffen der beiden Kontrahenten liegt nicht allzu lange zurück. Im Finale des Niederrhein-Pokals drehten die Rot-Weißen eine schon fast verloren geglaubte Partie und holten sich den Pokal. Demnach hatten die Hausherren sicher noch eine Rechnung im heutigen Derby offen, die allerdings keineswegs beglichen wurde. Im Gegenteil – die Flingeraner boten eine blitzsaubere Leistung und siegten hoch verdient mit 4:1...

Zu Beginn der Begegnung hatten die Gastgeber Vorteile und mehr Ballbesitz, während die Gäste zunächst noch mit Anlaufschwierigkeiten zurecht kommen mussten. Einige Gelegenheiten der Zebras blieben in dieser Phase ungenutzt oder wurden vom sicheren Düsseldorfer Keeper vereitelt. Die Fortunen fanden dann immer besser zu ihrem Spiel und trugen nun schnelle Angriffe vor. Sie hatten jetzt Oberwasser und waren mehrfach kurz davor die Führung zu erzielen. Diese fiel aber erst in der 37. Spielminute, als der Düsseldorfer Mittelfeldakteur einen Freistoß sehenswert in die Maschen des Duisburger Tores setzte. Drei Minuten später folgte ein weiterer schöner Angriff der Flingeraner, der mit dem Doppelschlag zum 2:0 endete. Mit dieser, mittlerweile verdienten, Führung ging es zum Seitenwechsel in die Kabinen.

Im zweiten Spielabschnitt wussten sich die Rot-Weißen nochmal zu steigern. Sie arbeiteten im Kollektiv sehr stark gegen den Ball, standen hinten sicher und trugen immer wieder gefällige Angriffe vor. Die Hausherren gaben sich zu keinem Zeitpunkt auf, fanden allerdings nie die richtigen Mittel gegen die funktionierende Mannschaft aus der Landeshauptstadt. Bereits drei Minuten nach Wiederanpfiff konnte die Fortuna auf 3:0 erhöhen. Ein perfekt getretener Freistoß wurde vom Düsseldorfer Innenverteidiger unhaltbar per Kopf ins Netz befördert, der damit seine starke Leistung gegen seinen Ex-Verein krönte. In der Folge änderte sich nichts an den Kräfteverhältnissen, da die Fortunen nichts zuließen und immer wieder mit schnellem Direktspiel nach vorne agierten. In der 59. Spielminute setzte sich ein Düsseldorfer Stürmer stark auf links durch und passte zielsicher in den Strafraum, wo der Mitteldspieler trocken zu seinem zweiten Treffer des Tages einschoss. Das Spiel war entschieden. Die Gastgeber kamen noch zum Ehrentreffer, als die Rot-Weißen den Ball vorne verloren und einen Duisburger im Strafraum legten. Der fällige Strafstoß wurde vom bärenstarken Fortuna-Torhüter gehalten, aber der Nachschuss saß, weil die Verteidiger, anders als die Duisburger, nicht nachsetzten. Das Gegentor blieb der einzige Wermutstropfen für die Gäste, die souverän mit 4:1 gewannen.

Insgesamt kann man auf Düsseldorfer Seite hochzufrieden auf den Start in die Liga zurückblicken. Die Mannschaft hat sehr gut zusammen gearbeitet und dabei schönen Fußball gezeigt. Eine nette Momentaufnahme ist sicher auch der Platz an der Sonne in der Tabelle. Das darf natürlich nicht blenden, denn in dieser starken Liga muss man sich Woche für Woche auf's Neue beweisen. Das gilt auch für den kommenden Sonntag, wenn das erste Heimspiel der Serie gegen Kapellen steigt. Super Start Jungs – weiter so!!!

Die Fotos zu dieser Partie gibt's in der Galerie!