15.02.2014 C-Junioren-Regionalliga-West

VfL Bochum vs. F95 U15      1:1   (0:1)

Fortuna's U15 holt einen Punkt, verschenkt aber zwei...

Liebe Fußballfreunde! Endlich Rückrundenstart...! Die rot-weiße U15 reiste dafür in den Ruhrpott und trat beim VfL Bochum an, gegen den sie im ersten Spiel der Hinrunde eine empfindliche 0:3 Heimpleite einstecken musste. Hoch motivierte Fortunen waren drauf und dran sich einen Auswärtsdreier zu verdienen, ehe sie sich selbst um die Früchte ihrer „Arbeit“ brachten...

In der Anfangsphase sahen sich die Düsseldorfer druckvollen Gastgebern ausgesetzt, die ein frühes Tor erzielen und den Gästen schnell den Schneid abkaufen wollten. Die Bochumer waren überlegen, kreierten daraus allerdings keine klare Torchance. Nach einiger Zeit fanden die Sisic-Schützlinge besser ins Spiel und ihre Ordnung und konterten die Hausherren nun mehrfach aus, die sich gegen die schnelleren Offensivkräfte der Gastmannschaft nur durch, teilweise sehr rüde, Fouls zu helfen wussten. Dabei hätte der inkonsequente Schiedsrichter härter durchgreifen müssen – alleine schon, um die Gesundheit der Fortuna-Akteure zu schützen...! Bei einer der Angriffsaktionen setzte sich der Düsseldorfer Mittelstürmer durch und zirkelte den Ball sehenswert in die lange Ecke des Bochumer Tores. Der viel umjubelte Führungstreffer in der 22. Spielminute. In der Folge blieben die Gastgeber ineffektiv, während die Gäste bis zur Pause alles im Griff hatten und dabei eine starke Leistung boten. So war die Halbzeitführung, trotz einem Bochumer Plus an Ballbesitz, sicher nicht unverdient und man hatte das Gefühl, dass die Fortunen den Platz heute als Sieger verlassen würden.

Im zweiten Spielabschnitt setzte sich das Bild zunächst fort. Die Bochumer wollten, blieben aber harmlos, während die Flingeraner weiter einen guten Spielaufbau aufwiesen, hohe Laufbereitschaft boten und einige sehenswerte Angriffe fuhren. Man hatte das Gefühl, dass die Fortunen dem zweiten Treffer näher waren, als die Gastgeber dem Ausgleich. Dann aber, in der 47. Spielminute, leisteten sich die Gäste einen kapitalen Aussetzer. Der individuelle Fehler führte zu einem indirekten Freistoß im Düsseldorfer Strafraum, der dann zum 1:1 Ausgleich genutzt wurde. Alle Ordnung war dahin und die Hausherren hatten nun Oberwasser. Die verunsicherten Fortunen überstanden die Drangphase und hatten dann die Gelegenheit zur erneuten Führung. Der Mittelstürmer der Rot-Weißen war auf dem Weg zum Bochumer Gehäuse und wurde klar gehalten. Eine Notbremse und eindeutige Vereitlung der Torchance, die hätte mit einer roten Karte geahndet werden müssen. Der Schiedsrichter, der pausenlos und lautstark von der Bochumer Bank beeinflusst wurde, ließ weiterspielen und die Siegchance war dahin. Es blieb beim 1:1.

Zusammenfassend kann zwar insgesamt von einer leistungsgerechten Punkteteilung gesprochen werden, doch fühlt sich das Resultat nicht wie ein Punktgewinn an, sondern nach dem Verlust von zwei weiteren Zählern. Durch den individuellen Aussetzer der zum Ausgleich führte, drehte sich der Spielverlauf und die Bochumer wurden stark gemacht. Nichtsdestotrotz stehen elf Spieler auf dem Platz, die alle Fehler machen und zusammen gewinnen, verlieren oder, wie heute, auch mal Unentschieden spielen. Die vielen positiven Erkenntnisse sollten daher Mut für die schwierigen Aufgaben der nächsten Wochen machen. In der Meisterschaft stehen Spiele gegen Bayer Leverkusen und bei Borussia Dortmund an und dazwischen empfangen die Jung-Fortunen Borussia Mönchengladbach zum Pokal-Achtelfinale am Flinger Broich. Auf geht’s Jungs!

Die Fotos zu dieser Begegnung gibt es in der Galerie!