13.03.2016   U17-Bundesliga-West

F95 U17 vs. VfL Bochum     1:1  (0:0)

Verdienter Ausgleich in allerletzter Sekunde

Liebe Fußballfreunde! Zum heutigen Heimspiel gegen den VfL Bochum, musste Cheftrainer Samir Sisic erneut auf deutlich zu viele Spieler seiner rot-weißen U17 verzichten. Das ist eines der Probleme, die sich durch die bisherige Rückrunde ziehen. Ein weiteres ist zweifelsohne die Tatsache, dass im Sturm ein Vollstrecker fehlt. Beides führte, in Verbindung mit Umstellungen und einigen weiteren Faktoren, dazu, dass man mit der Rückserie unzufrieden sein muss. Fast hätte es heute eine erneute Niederlage für die Flingeraner gegeben, doch sie belohnten sich für die Leistungssteigerung im zweiten Spielabschnitt mit dem Ausgleich in allerletzter Sekunde und behielten so zumindest einen wichtigen Punkt am Flinger Broich…

Im ersten Durchgang sahen die Zuschauer im Paul-Janes-Stadion eine Gastmannschaft, die Vorteile in Sachen Spielanteile hatte und rot-weiße Gastgeber, die sich schwer taten, jedoch die klareren Einschussgelegenheiten für sich verbuchen konnten. Einmal mehr ließen sie diese aber liegen und verpassten es so, trotz schwacher Leistung, mit einer Führung in die Kabinen zu gehen. Das Spielgeschehen fand überwiegend in der Düsseldorfer Hälfte statt, wo die Bochumer ihr Glück in der Offensive suchten, ohne dabei zwingend zu agieren. Sie vergaben ihre Chancen oder sie wurden vom Keeper der Hausherren vereitelt. Die Fortunen selbst agierten eben nicht – sie reagierten nur. Mit deutlich zu wenig Mut, standen sie tief und versuchten es zu halbherzig mit einigen Kontern. Es fehlte an Tempo, schnellem Direktpassspiel und der richtigen Körpersprache. So wäre die beschriebene, durchaus mögliche Halbzeitführung auch unverdient gewesen. 0:0 zum Seitenwechsel.

Im zweiten Spielabschnitt taten die Flingeraner mehr für die Offensive und zeigten sich mutiger, ohne dabei effektiv zu werden. Jetzt wurde aber zumindest deutlich früher gestört und man kam häufiger vor das Gäste-Tor. Die Bochumer blieben aber weiter dran und es entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe. Einmal mehr wurde der Gegner zum Toreschießen eingeladen, als ein Verteidiger der Fortunen den Bochumer völlig unnötig foulte, statt ihn lediglich zu stellen, obwohl dieser in Richtung Eckfahne unterwegs war. Aus dem Freistoß resultierte dann die Bochumer Führung in der 66. Spielminute. Ärgerlicher Rückstand und die Befürchtung die Punkte abzugeben… Doch die Fortunen zeigten die richtige Reaktion und wollten den Ausgleich. Nach wie vor bekleckerten sie sich dabei zwar nicht mit spielerischen Ruhm, doch sie nahmen den Fight an und drückten in Richtung Bochumer Gehäuse. Mehrfach scheiterten sie beim Abschluss, doch in der dritten Minute der Nachspielzeit und mit der letzten Aktion der Partie, erzielten sie den ausgiebig umjubelten und verdienten Ausgleich zum 1:1 (83.). Sie erzwangen noch einen Eckball, vor dem es von der Düsseldorfer Bank aus „dran glauben“ schallte und sie glaubten dran! Ihr Kapitän setzte seinen Körper ein und wuchtete das Leder per Kopf ins Bochumer Tor. Sofort danach pfiff der Unparteiische die Begegnung ab.

Dieses Spiel nicht abzuschenken, sondern sich zurück zu kämpfen, Moral zu beweisen, den Ausgleich zu wollen und ihn dann auch zu machen, war enorm wichtig! Nicht nur im Hinblick auf die Tabelle, sondern für den restlichen Saisonverlauf und die bevorstehende Aufgabe im Niederrheinpokal (Mittwoch um 19:30 beim Cronenberger SC)! Man hat keinen sonderlich guten Fußball gezeigt und die Probleme bleiben die alten, doch an der geschlossenen Teamleistung und dem heutigen Comeback, kann man sich hochziehen und Optimismus schöpfen! Dran glauben Jungs… Dran glauben!!!