20.04.2013 U14-Nachwuchs-Cup

F95 U14 vs. Bonner SC    4:0   (2:0)

Gedrückte Stimmung trotz Sieg...

Liebe Fußballfreunde! Es gibt Ereignisse im Leben nach denen es nicht leicht fällt zum Alltagsgeschäft zurückzukehren. Der Tod von Herrn Helmut Pöstges am Donnerstag, lastete auf allen am Flingerbroich anwesenden Fortunen. Die Entscheidung den Spielbetrieb dennoch nicht abzusagen wäre zweifelsohne in seinem Sinne gewesen. Hatte er doch sein Leben der Fortuna gewidmet. Die 99er liefen mit Trauerflor auf und widmeten den heutigen Erfolg gegen den Bonner SC dem langjährigen Jugendobmann und Fortuna-Ehrenmitglied...

Die Sisic-Schützlinge hatten sich vorgenommen ihren vierten Nachwuchscup-Sieg in Folge zu erringen und starteten mit einer sehr offensiven Ausrichtung, um die Bonner Gäste sofort unter Druck zu setzen. Die Mannen aus der ehemaligen Bundeshauptstadt hatten aus der 0:6 Hinspiel-Niederlage gelernt und standen heute bedeutend tiefer. Zudem hatten sie eine Abseitsfalle einstudiert, die zwar sehr häufig zuschnappte, bei der aber auch die eine oder andere zweifelhafte Abseitsentscheidung zu Hilfe kam. Bevor das alles zu beobachten war, führten die Hausherren allerdings bereits mit 1:0, da sie einen scharf getretenen Eckball, schon in der ersten Spielminute, per platziertem Kopfball verwerteten. Die Düsseldorfer hatten von Beginn an mehr Ballbesitz und die Partie im Griff, blieben aber in der Offensive zu inkonsequent. Neben der Vielzahl an Abseitsstellungen, war es auch eine gewisse Ungenauigkeit beim Zuspiel in die Spitze, die dazu führte, dass die Flingeraner zu wenig aus ihrer deutlichen Überlegenheit machten. In der 33. Spielminute funktionierte es einmal besser, als der Ball über die Abwehr auf links in den Lauf gelegt wurde. Die Flanke wurde vorm Tor in die Mitte abgewehrt und dann trocken zur hoch verdienten 2:0 Führung abgeschlossen.

Der zweite Spielabschnitt war insgesamt etwas ausgeglichener, da die Bonner nun mehr für ihr Offensivspiel taten. Dabei hatten sie auch zwei sehr gute Einschussgelegenheiten, die aber zu leichtfertig vergeben, bzw. vom Düsseldorfer Keeper vereitelt, wurden. Die Rot-Weißen hatten zwar weiterhin mehr vom Spiel, machten aber zu wenig daraus. Viele Konter wurden nicht zu Ende gespielt. In der 42. Spielminute war der Düsseldorfer Mittelstürmer aber mal durch und versenkte das Leder zum 3:0. In der Folge sahen die Zuschauer sehr bemühte Gäste, die sich nicht hängen ließen. Die Gastgeber hatten ihrerseits weitere Torchancen, die vorerst ungenutzt blieben und mehrfach vom Bonner Torhüter zu Nichte gemacht wurden. In der 61. Spielminute hatte der Gäste-Keeper allerdings Pech, als er bei einem Rettungsversuch den Fortunen-Stürmer anschoss, der dann nur noch ins leere Tor treffen musste. Das 4:0 bedeutete gleichzeitig den Endstand.

Zusammenfassend boten die Jung-Fortunen heute keine Glanzleistung, holten sich aber dennoch den erwünschten vierten Sieg in Folge, der den sechsten Tabellenplatz festigt. Diese Serie möchten die 99er gerne in der kommenden Woche ausbauen, wenn sie bei Rot-Weiss Essen antreten werden...

Die Bilder zu dieser Partie könnt Ihr Euch in der Galerie ansehen!