17.11.2012   U14-Nachwuchs-Cup

Bonner SC vs. F95 U14    0:6  (0:3)

Ungefährdeter Auswärtssieg für die Fortuna-99er

Liebe Fußballfreunde! Der Abschluss einer englischen Woche, stand heute für Fortuna's U14 auf dem Programm. Nachdem die Sisic-Schützlinge am Sonntag und Dienstag bereits gegen Bayer Leverkusen und Alemannia Aachen aktiv waren, traten sie heute beim Bonner SC an. Beim Tabellenschlusslicht sollte der zweite Dreier dieser Woche eingefahren werden. Mit einem nie gefährdeten 6:0 Erfolg, wurde das dann auch in die Tat umgesetzt...

Zu Beginn der Partie hielten die Hausherren noch recht gut mit und trotzten der spielerischen Überlegenheit der Fortunen, in dem sie großen Einsatzwillen zeigten. Die Gäste aus der Landeshauptstadt ließen Ball und Gegner laufen und hatten deutlich mehr Spielanteile, vergaßen allerdings zunächst das Toreschießen, was die Bonner vorerst im Spiel hielt. Erst in der 20. Spielminute war der Bann gebrochen und die Flingeraner setzten ihre klare Überlegenheit in Zählbares um. Dem verdienten 1:0, folgte ein Doppelschlag in der 24. und 26. Minute. Immer wenn die Düsseldorfer schnell spielten, wurde vor dem Tor der Gastgeber für Gefahr gesorgt. Die Bonner, die in der Anfangsphase noch einige Angriffsaktionen verbuchen konnten, waren nun vornehmlich mit Defensivaufgaben beschäftigt. Als der souverän leitende Unparteiische zur Pause pfiff, hatte die 3:0 Führung der Fortunen weiter Bestand.

Im zweiten Spielabschnitt wurden die Vorteile für die Düsseldorfer noch deutlicher. Die Hausherren bauten konditionell ab, was sich auch in der einen oder anderen überharten Aktion widerspiegelte, als die Bonner Spieler mehrfach einfach zu spät kamen. Die Gäste gewannen jetzt noch mehr Zweikämpfe als zuvor und zeigten auch einige schön und schnell heraus gespielte Aktionen. In der 39. Spielminute fiel folgerichtig das 4:0. Die Luft war endgültig raus. In der Folge erzielten die Rot-Weißen nur noch zwei weitere Treffer und taten nicht mehr als nötig. Dennoch kamen sie noch zu vielen guten Einschussgelegenheiten, mit denen aber zu fahrlässig umgegangen wurde. Es blieb beim 6:0.

Zusammenfassend haben die 99er heute einen hoch verdienten Auswärtssieg eingefahren, der sicher hätte höher ausfallen können, bzw. müssen, wenn man die Spielanteile und das Chancenverhältnis betrachtet. Drei weitere Punkte dürfen auf der Habenseite verbucht werden und man hat zu null gespielt. Damit haben sich die Fortunen auf den 6. Tabellenplatz vorgeschoben. Am kommenden Samstag folgt ein Heimspiel gegen ETB Schwarz-Weiß Essen, bei dem der nächste Dreier eingefahren werden soll...

Die Bilder zu dieser Partie sind in der Galerie zu sehen!