08.09.2012  U14-Nachwuchs-Cup

F95 U14 vs. VfL Bochum   2:1  (2:1)

Fortuna-99er erkämpfen sich den ersten Dreier der Saison

Liebe Fußballfreunde! Die Aufregung über die ärgerliche Auftaktniederlage bei Borussia Mönchengladbach war verflogen und die U14 der Fortuna wollte, im Heimspiel gegen den VfL Bochum, den ersten Saisonsieg einfahren. Die Gäste aus dem Ruhrgebiet waren heute der erwartet starke Gegner. Umso erfreulicher, dass die Punkte am Flingerbroich blieben...

Die ersten zehn Spielminuten gehörten weitestgehend der Gastmannschaft, die druckvoll nach vorne agierte. Die Fortunen fanden dann ihre Ordnung, hielten dagegen und gingen nach einem sehenswerten Zuspiel aus der Mittelfeldzentrale in Führung. Der Mittelstürmer der Hausherren nahm den Pass auf und versenkte die Kugel im Bochumer Gehäuse. Der Jubel war noch nicht ganz verklungen, als sich der gleiche Spieler, nur eine Minute später, sehr dynamisch durchsetzte, auch noch den Torhüter umspielte und zum 2:0 einschob. Der Doppelschlag schockte die Bochumer wenig, die in der Folge wieder mehr Ballbesitz verzeichnen konnten und sich vielversprechende Offensivszenen erspielten. Ein direkt verwandelter Freistoß in den Winkel führte zum Anschlusstreffer für den VfL. Mit einem Spielstand von 2:1 für die Flingeraner wurden die Seiten gewechselt.

Die zweiten 35 Minuten brachten überlegene Gäste und um jeden Ball kämpfende Fortunen, die das Spiel nicht aus der Hand geben wollten. Die Gastmannschaft hatte mehr Ballbesitz und drängte auf den Ausgleich. Die Gastgeber standen defensiv sehr kompakt, sorgten aber zu selten für Entlastung. Da so Strafraumszenen fast ausschließlich vor dem Fortunator zu beobachten waren, hatten die Hausherren einige brenzlige Situationen zu überstehen. Mit Geschick und dem nötigen Glück des Tüchtigen, wurden die Bochumer Angriffe vereitelt. Es blieb beim 2:1 Erfolg für die Fortunen.

Zusammenfassend bleibt festzuhalten, dass die Bochumer heute sicher einen Punkt verdient gehabt hätten, die Flingeraner aber mit hohem Engagement und großer Effizienz den Sieg festhalten konnten. Sie wurden für ihren großen Willen belohnt. Man hätte sich mehr Offensivszenen, besonders über die Flügel, gewünscht, aber letzten Endes ging die ausgegebene Taktik gegen einen starken Gegner auf. Es zählen unter dem Strich die eingefahrenen Punkte. Am kommenden Samstag wartet die nächste, anspruchsvolle Aufgabe, wenn die Mannschaft von Trainer Samir Sisic bei der Borussia in Dortmund antreten muss...

Schaut Euch die Fotos in der Galerie an!