05.03.2017   Niederrheinliga

SF Baumberg U19 vs. F95 U18    1:5  (0:1)

Fortuna’s U18 fährt einen souveränen Auswärtssieg ein

Liebe Fußballfreunde! Nach der völlig unnötigen, ärgerlichen Heimniederlage gegen Velbert und der Karnevals-Pause, trat die rot-weiße U18 heute, im Auswärtsspiel bei der U19 von SF Baumberg, sehr stark auf und nahm einen ungefährdeten, souveränen Auswärtsdreier mit zurück an den Flinger Broich. Die Flingeraner bestimmten die Partie über die gesamte Spieldauer und hatten ein erhebliches Chancenplus, was letzten Endes zu einem hoch verdienten, wichtigen 5:1 Erfolg führte…

Von Beginn an agierten die Gäste mit der deutlich reiferen Spielanlage, kontrollierten das Geschehen auf dem Platz und verteidigten heute auch sehr gut, sodass die Gastgeber im ersten Spielabschnitt nicht eine einzige nennenswerte Einschussgelegenheit verzeichnen konnten. Anders die Gastmannschaft, die sich mehrere gute Torchancen erspielte. Aus der kompakten Defensive heraus, zogen sie ihr Spiel auf und ließen Ball und Gegner laufen. Der neuformierte Zwei-Mann-Sturm zeichnete sich durch viel Beweglichkeit aus und war immer anspielbar. Da aber zu häufig der Ball zu lange gehalten wurde und auch nicht alle Zuspiele genau genug kamen, was auch am starken Gegenwind lag, dauerte es länger als nötig, bis das Leder zum ersten Mal im Baumberger Gehäuse landete. Zudem wurde dem regulären Treffer, wegen vermeintlicher Abseitsposition, die Anerkennung verweigert. Der im Abseits postierte Spieler griff gar nicht ein und der Torschütze stand nicht im Abseits, doch der indisponierte Assistent hob die Fahne… So dauerte es bis zur 40. Spielminute, bis die überfällige Führung fiel. Nach einem stark und scharf geschossenen Freistoß von außen, schaltete der Düsseldorfer Innenverteidiger am schnellsten und drückte den Ball zum 1:0 über die Linie. Der Treffer fiel zum perfekten Zeitpunkt kurz vor dem Seitenwechsel.

Zum zweiten Durchgang nahmen die Gäste den Schwung und das Momentum mit und machten Druck. In der 51. Spielminute krönte der Torschütze zum 1:0 seine starke Leistung mit einem sehenswerten Steilpass auf einen der beiden Stürmer, der das Leder überlegt zum 2:0 im Tor unterbrachte. Nur drei Minuten später wurde ein klares Handspiel im Strafraum folgerichtig mit einem Strafstoß geahndet, den der Torjäger der Rot-Weißen zur 3:0 Vorentscheidung verwandelte (54.). Beim alles entscheidenden 4:0, in der 63. Spielminute, trat er dann als Torvorbereiter, statt als Schütze auf, als er seinem Gegenspieler davon eilte und einen direkten, perfekten Pass auf seinen Sturmpartner spielte, der den gegnerischen Keeper überwand und sich für seine starke Leistung mit seinem zweiten Treffer belohnte. Eine klasse Kombination und der schönste Treffer des Tages! Der Kuchen war gegessen und die Hausherren kamen nur nochmal etwas stärker auf, weil die Fortunen dies zuließen. Nach vier Wechseln war der Spielfluss ein wenig aus dem Düsseldorfer Spiel und es herrschte leichte Unordnung, was die Baumberger zum Ehrentreffer nutzten (72.). In dieser Phase konnte der Keeper der Fortunen weitere, mögliche Gegentreffer mit starken Paraden verhindern und dann hatten die Rot-Weißen auch schnell wieder alles im Griff. Jetzt spielten sie die Begegnung souverän nach Hause und konnten sogar noch auf 5:1 erhöhen, als ihr eingewechselter Akteur goldrichtig stand und den Ball im Baumberger Gehäuse unterbrachte (85.). Ihren unschönen Abschluss fand die Partie in der 93. Spielminute, als ein Baumberger Spieler, nach einem brutalen Foulspiel, mehr als zurecht die rote Karte kassierte. Zum Glück verletzte sich der gefoulte Fortune dabei nicht schwer – das hätte auch anders ausgehen können…

Ein wichtiger Erfolg! Zudem ein sehr verdienter und souverän herausgespielter, der dem Team gut tut. Schön zu sehen, dass die Defensive heute stand und die Rückwärtsbewegung erheblich besser funktionierte, als noch zuletzt. Ansonsten muss man zwar notieren, dass nicht jedes Zuspiel gelang, der Sieg aber dennoch regelrecht erspielt wurde. Das hatte heute durchaus Struktur und man hatte nie ernsthaft das Gefühl, dass man den Platz als Verlierer verlassen könnte. Offensiv wurden erneut viele Treffer erzielt und heute auch gut kombinierte Spielzüge vorgetragen. So kann es gerne weitergehen, damit man sich weitere Luft im Abstiegskampf verschafft. So soll auch am kommenden Sonntag, im Heimspiel gegen die U19 von Bayer Uerdingen, wieder ein Dreier her. Also weiter so Jungs!