10.12.2016   Niederrheinliga

FC Büderich U19 vs. F95 U18    0:5  (0:2)

Fortuna’s U18 spielt stark und holt sich endlich wieder ein Erfolgserlebnis

Liebe Fußballfreunde! Nach den zuletzt enttäuschenden Ergebnissen, holte sich die rot-weiße U18 heute, bei der U19 des FC Büderich, endlich mal wieder ein Erfolgserlebnis, geht mit einem Sieg in die Winterpause und verschaffte sich zumindest ein wenig Luft in der Tabelle. Die Fortunen wirkten heute wie verwandelt, agierten offensiv und aggressiv und hatten einen effektiven Stürmer in ihren Reihen, der, ausgerechnet gegen seinen alten Verein, einen Sahnetag erwischte, bei dem er ein Tor vorbereitete und drei Treffer selbst erzielte. Der Auswärtssieg dürfte für etwas bessere, versöhnliche Stimmung bei der morgigen Weihnachtsfeier und in der Winterpause sorgen…

Die Landeshauptstädter hatten heute einen Plan der aufging. Sie agierten, anders als zuletzt, mit zwei nominellen Stürmern und setzten die gegnerische Defensive und vor allem den Torhüter aggressiv unter Druck, der extrem unsicher wirkte und Fehler machte. Die Gäste verteidigten offensiv, eroberten die Bälle früh und schalteten schnell um. Die Gastgeber erwischten einen schlechten Tag und fanden zu keiner Zeit zu ihrem Spiel, was aber vor allem an den Flingeranern lag, die heute enorm einsatzfreudig und bissig waren. Torhüter und Defensive standen sicher und ließen nichts zu und im Mittelfeld, aus dem viele gute Zuspiele kamen, hatte man klares Übergewicht. Der Zwei-Mann-Sturm strahlte Torgefahr aus und stellte die gegnerische Defensive vor große Probleme. In der 12. Spielminute wurde ein Fortuna-Stürmer klug bedient und lief alleine auf das Büdericher Tor zu, als er kurz vor dem Strafraum von den Beinen geholt wurde. Die Entscheidung zum Freistoß die gelbe-, statt der fälligen roten Karte zu zeigen, mutete wie ein schlechter Witz an. Klare Notbremse! Aber auch gegen weiterhin elf Gegner, stellten die Düsseldorfer das überlegene Team, trugen schnelle Angriffe vor und so war die 1:0 Führung, in der 33. Spielminute, die logische, überfällige Folge. Einer der beiden rot-weißen Stürmer ließ seinen Gegenspieler, mit hohem Tempo, einfach stehen und behielt die Übersicht, als er seinen Sturmpartner einsetzte, anstatt selbst abzuschließen. Dieser schoss ein und belohnte sich damit für seine große Einsatzbereitschaft. Sechs Minuten später (39.) trat der Fortune, der eben noch den Treffer vorbereitete, zum ersten Mal selbst als Torschütze auf, als er richtig stand, nachdem der Kapitän der Gastmannschaft sehenswert per Kopf vorlegte. In der Folge hätten die Düsseldorfer weitere Treffer erzielen müssen, versäumten das aber. Die Hausherren hätten sich über einen höheren Pausenrückstand zweifelsohne nicht beklagen können.

Nach dem Seitenwechsel drehten die Fortunen weiter auf und fuhren viele Angriffe auf das Tor der Hausherren, die ihrerseits weiterhin keine Mittel fanden. In der 56. und 66. Spielminute schnürte der rot-weiße Stürmer einen Doppelpack, als er jeweils stark von seinen Mitspielern eingesetzt wurde und dem gegnerischen Keeper im 1 gegen 1 keine Chance ließ. Aus Respekt gegenüber seinem alten Verein, verzichtete er bei allen seiner drei Treffer auf den Torjubel. Die Partie war entschieden und die Gäste hätten in der Folge noch reichlich Tore erzielen müssen. Der Düsseldorfer Keeper hielt einen Strafstoß und sorgte so für ausgleichende Gerechtigkeit, denn den hätte es nicht geben dürfen. Ihm ging eine harmlose Szene voraus, bei der der Büdericher nach einer leichten Berührung fiel. In der 83. Spielminute nahm ein eingewechselter Fortuna-Stürmer eine Hereingabe geschickt mit und schoss zum 5:0 Endstand ein.

Man ist heute versucht zu sagen „Warum nicht gleich so“?... Die Fortunen suchten heute von Beginn an ihr Heil in der Offensive. Die Formation mit zwei Stürmern, das aggressive, frühe Pressing und die hohe Einsatzbereitschaft, zahlten sich aus. Der Gegner blieb heute hinter seinen Möglichkeiten zurück, doch er erhielt auch keine Chance ins Spiel zu kommen, weil die Rot-Weißen dies zu verhindern wussten. Eine geschlossene Mannschaftsleistung mit viel Biss. Hätte man in der Vergangenheit so agiert, dann wäre die Talfahrt mit Sicherheit ausgeblieben. Nun gilt es in der Pause Kraft zu tanken und an die heutige Leistung anzuknüpfen. Ende Januar geht es in der Liga weiter… Für heute Daumen hoch Jungs – starke Teamleistung!

Die Fotos zum Spiel! Sorry für die mindere Qualität - schlechte Lichtverhältnisse...