22.03.2015 B-Junioren-Niederrheinliga

Rot-Weiss Essen vs. F95 U16   1:1 (0:0)

Eine ersatzgeschwächte F95 U16 holt einen hoch verdienten Auswärtspunkt

Liebe Fußballfreunde! Nach der ärgerlichen Heim-Niederlage gegen Wuppertal, stand heute Wiedergutmachung auf dem Programm. Beim Auswärtsspiel in Essen, standen die Vorzeichen zwar denkbar schlecht, doch das Team zeigte die richtige Einstellung und nahm einen Punkt mit an den Flinger Broich. Es musste, aufgrund vieler Ausfälle, mehrfach umgestellt werden und beim Aufwärmen zeigte zudem noch der Düsseldorfer Kapitän an, dass er auch nicht einsatzbereit war. Eine weitere Umstellung kurz vor dem Anpfiff war die Folge...

Nichtsdestotrotz begannen die Gäste stark und waren in den ersten zehn Spielminuten überlegen. Sie standen hoch, griffen früh an und kamen nach wenigen Spielminuten zu ihrer ersten, hundertprozentigen Einschussgelegenheit. Leider scheiterte der kampfstarke „Aushilfs-Mittelstürmer“ in der 1:1 Situation am gegnerischen Keeper. Eine frühe Führung hätte Sicherheit gegeben, aber so kamen in der Folge zunächst die Hausherren. Die Fortunen standen defensiv zwar weiter hoch, doch die Abstände im Mittelfeld stimmten nicht mehr und dort wurde den Essenern zu viel Raum gelassen. Sie kamen oft über ihre starke rechte Offensiv-Seite, mit der die Düsseldorfer mehrfach große Probleme hatten. Die Flingeraner hatten die dickste Gelegenheit des ersten Durchgangs, die Gastgeber aber mehr vom Spiel. 0:0 zum Seitenwechsel.

Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts setzte sich zunächst fort, was sich gegen Ende der ersten Halbzeit abzeichnete. RWE drückte und die Gastmannschaft sorgte für zu wenig Entlastung. Sie kam nicht effektiv nach vorne und die Zuspiele waren zu ungenau. Weiterhin kamen kaum Impulse aus dem Mittelfeld und es klafften zu große Lücken. In der 44. Spielminute wurde auf der linken Seite der Fortunen nicht richtig zusammengearbeitet und die Hausherren durften ungehindert flanken. Die Folge war die Führung für Essen. Es wurde nun nachgesetzt und die Gäste sahen sich jetzt mit überlegenen Gegnern konfrontiert. Einige Patzer in der Defensive eröffneten Möglichkeiten zum Ausbau der Führung. Dann konnte sich das Team allerdings immer öfter befreien. Die Einstellung stimmte eindeutig und auch wenn die Kräfte nachließen, kämpfte endlich mal wieder einer für den anderen, was zuletzt zu selten zu erkennen war. Die beiden einzigen noch einsatzbereiten Feldspieler wurden eingewechselt und jetzt konterten die Düsseldorfer brandgefährlich. Ein kurz zuvor eingewechselter Fortune schickte seinen Mannschaftskollegen auf die Reise und der schloss gekonnt zum 1:1 ab. Bereits kurz vor und auch noch einmal nach dem mittlerweile verdienten Ausgleich, hatten die Flingeraner jeweils eine hundertprozentige Torchance, die aber beide vergeben wurden. Die Gastgeber kamen zwar auch zu einigen Möglichkeiten, die vom starken Fortuna-Torhüter zu Nichte gemacht wurden, aber nun hätten sich die Essener über einen Rückstand kaum beschweren dürfen. Es blieb letzten Endes beim 1:1.

Das Unentschieden geht heute in Ordnung. Die Hausherren hatten, über die gesamte Distanz gesehen, zwar mehr Spielanteile, aber die Düsseldorfer dafür die klareren Torchancen. Auch wenn man am Ende den dicken Möglichkeiten nachtrauert, die zu drei Punkten hätten führen müssen, so sollte die Freude über die geschlossene Mannschaftsleistung, in einer personell schwierigen Situation und nach zuletzt eher unglücklichen Auftritten, eindeutig überwiegen. Das Team hat eine gute Reaktion gezeigt und kann nun eine verdiente Verschnaufpause einlegen. Am Donnerstag steht ein Testspiel an und das Wochenende ist dann frei. Das Heimspiel gegen ETB Schwarz-Weiß Essen wurde auf Mittwoch (01.04. um 19:00) verlegt.

Die Fotos könnt Ihr Euch in der Galerie ansehen!