23.02.2013  U14-Nachwuchs-Cup

VfL Bochum vs. F95 U14   1:0  (1:0)

Schwache Vorstellung im Bochumer Schnee...

Liebe Fußballfreunde! In Duisburg hätten die Fortuna-99er gewinnen können und gegen Mönchengladbach mindestens ein Unentschieden verdient gehabt, doch heute zeigten die Flingeraner in Bochum eine der schwächsten Saisonleistungen und gingen verdient als Verlierer vom Feld...

Zu viele Worte sollten über die heutige Vorstellung eher nicht verloren werden. Unter kaum regulären Bedingungen auf dem schneebedeckten Feld, standen die Rot-Weißen fast über die gesamte Spieldauer viel zu tief, während die Gastgeber Pressing spielten. Die Gäste ließen den rechten Biss vermissen und entwickelten nur sehr selten Offensivdruck. Bereits in der 4. Spielminute nutzten die Hausherren die Lücke in der entblößten rechten Abwehrseite der Düsseldorfer aus und gingen mit 1:0 in Führung. Der denkbar schlechte Start, führte zu einer Verunsicherung bei den Fortunen, die sie nicht mehr ablegen konnten. Erst gegen Ende des ersten Spielabschnitts wechselte die Gastmannschaft in ein offensiveres System und kam so zu einigen Angriffsaktionen, die allerdings nichts einbrachten.

In Hälfte 2 änderte sich das Bild nicht wesentlich. Auch wenn die Flingeraner nun zeitweise offensiver agierten, so fehlte es doch an Mut und dem letzten Willen. Ein einziger echter Torschuss ist eine indiskutable Ausbeute. So blieb es bei einer verdienten Niederlage gegen einen Gegner gegen den sicher mehr möglich gewesen wäre.

In der kommenden Woche bedarf es einer erheblichen Leistungssteigerung, will man gegen Borussia Dortmund drei Punkte einfahren...

Die Fotos sind in der Galerie zu finden!