22.02.2014 C-Junioren-Regionalliga-West

F95 U15 vs. Bayer 04 Leverkusen     2:1   (0:0)

Bärenstarke Fortunen schlagen den Tabellenführer

Liebe Fußballfreunde! Heute standen die Sisic-Schützlinge vor einer schwierigen Aufgabe. Der Tabellenführer aus Leverkusen kam zum Flinger Broich. Die Gästespieler waren siegessicher, wobei man es auch überheblich nennen kann, wenn sie vor der Partie untereinander darauf wetten wer von ihnen denn heute die meisten Tore gegen die Rot-Weißen erzielen würde...! Die Hausherren gaben die richtige Antwort auf dem Platz und besiegten die Leverkusener sicher nicht unverdient mit 2:1...

Die Begegnung wurde von Beginn an sehr intensiv geführt und hatte ein überdurchschnittlich hohes Niveau. Beide Mannschaften boten eine taktisch anspruchsvolle Leistung und standen gut in der Ordnung. Die Gäste hatten mehr Ballbesitz, doch die Düsseldorfer verstanden es hervorragend die Räume eng zu machen, das Gästespiel nicht zur Entfaltung kommen zu lassen und ihrerseits immer wieder gefährliche Angriffe zu fahren. Es gab Chancen auf beiden Seiten. Zunächst traf die Werkself den Pfosten, dann hatten die Flingeraner zwei hundertprozentige Einschussgelegenheiten, bei denen ihr Keeper sehr gut hielt und kurz vor der Pause rettete der Fortuna-Torhüter bärenstark gegen den alleine auf ihn zu stürmenden Bayer-Angreifer. 0:0 zur Halbzeit. Mehrere Leverkusener Eltern führten in der Pause unabhängig voneinander an, dass die Fortuna die bessere Mannschaft der ersten Hälfte war.

Im zweiten Spielabschnitt bot sich ein unverändertes Bild. Beide Teams zeigten starken Fußball mit viel Tempo und einem hohen Maß an Körperlichkeit. Die Gastgeber hatten die besseren Offensivszenen, aber die Gäste gingen in Führung, nachdem die Rot-Weißen ein einziges Mal unaufmerksam waren und den Leverkusener, in der 42. Minute, aus 17 Metern unbedrängt zum Schuss kommen ließen. Die Hausherren bewiesen Moral und kamen nach einem Eckstoß postwendend zum viel umjubelten Ausgleich in der 44. Minute. Weiterhin waren Chancen auf beiden Seiten zu beobachten und die Werkself traf nochmal Aluminium. In den letzten Partien gegen diesen Gegner waren die Düsseldorfer mehrfach ganz nah dran und hatten nie das Glück des Tüchtigen – heute war dem aber so. Als der Fortuna-Mittelstürmer vom Keeper von den Beinen geholt wurde, zeigte der Unparteiische auf den Punkt und dem Leverkusener Torhüter die gelbe Karte. Der fällige Strafstoß wurde, in der 47. Spielminute, zur 2:1 Führung für Rot-Weiß genutzt. In der restlichen Spielzeit versuchten es die Gäste nochmal, waren dabei aber nicht effektiv und haderten mit dem Schiedsrichter. Frust beim Tabellenführer, der offensichtlich von der Stärke und dem Willen der Flingeraner beeindruckt war. Es brannte nichts mehr an und beim Schlusspfiff kannte der Düsseldorfer Jubel keine Grenzen.

Insgesamt können die Jung-Fortunen nicht nur mit ihrer heutigen Darbietung sehr zufrieden sein, sondern auch stolz auf eine bärenstarke Teamleistung. Diesen Sieg haben sie sich redlich verdient und können nun voller Zuversicht in die nächsten, schwierigen Aufgaben gehen. Klasse Leistung Jungs – weiter so!