01.09.2012           U14-Nachwuchs-Cup

Borussia Mönchengladbach vs. F95 U14   2:1  (1:1)

Eine denkbar knappe und ärgerliche Niederlage zum Auftakt…

Liebe Fußballfreunde! Heute ging es endlich los – und das gleich mit einem Derby! Die Fortuna-99er reisten zu ihrem ersten Spiel im Nachwuchs-Cup bei der U14 von Borussia Mönchengladbach. Viele alte Bekannte trafen sich am Borussia-Park wieder...

Die Partie war noch keine vier Minuten alt, als der Schiedsrichter zum ersten mal entscheidend in das Spielgeschehen eingriff. Leider nicht zum letzten Mal... Nach einem Zweikampf der in dieser Form, auf diesem Niveau ständig vorkommt, entschied er auf Foulelfmeter für die Hausherren. Zum völligen Erstaunen aller Beteiligten, hatte er wohl ein Halten gesehen. Die Gladbacher nahmen das Geschenk an und die Gäste brauchten geraume Zeit, um sich von diesem Schock zu erholen. Die Fohlen bestimmten in der Folge das Geschehen auf dem Feld und hatten vielversprechende Offensivszenen. Die Düsseldorfer fingen sich nach einiger Zeit und trugen nun mehrere Konter vor. Einer davon führte zum 1:1 Ausgleich, der auch noch Bestand hatte, als der unsichere Unparteiische sieben Minuten später zur Pause pfiff.

Zu Beginn der zweiten Spielhälfte hatten die Gastgeber weiter mehr vom Spiel, während sich die Flingeraner zu sehr zurück hielten. Dem 2:1 Führungstreffer der Borussen ging nicht nur ein Missverständnis in der Düsseldorfer Defensive voraus, sondern auch ein klares Foulspiel der Gladbacher, was allerdings nicht geahndet wurde. Dafür pfiff der Schiedsrichter kurz darauf ab, als ein Fortuna-Stürmer sich geschickt durchsetzte und alleine auf das Tor der Hausherren zu lief. Der Düsseldorfer soll sich unfair durchgesetzt haben. Einem knapp neben das Gladbacher Gehäuse gesetzten Freistoß der Flingeraner, standen in der Folgezeit einige gute Angriffsaktionen der Mönchengladbacher gegenüber. Zu guter Letzt blieb es beim 2:1 Erfolg der Fohlen.

Der Gladbacher Sieg war, aufgrund der größeren Spielanteile, sicher nicht unverdient. Sie hatten zweifelsohne mehr vom Spiel, während die Düsseldorfer nicht zwingend genug in der Offensive wirkten und einfach zu viele Fehlpässe spielten. Die Moral der Sisic-Schützlinge stimmt allerdings – sie gaben zu keiner Zeit auf, sondern versuchten bis zum Schlusspfiff das Ergebnis zu verbessern. Schade, dass der Schiedsrichter heute so entscheidend zum Spielausgang beitrug...! In der kommenden Woche können die 99er hoffentlich ihre ersten Punkte einfahren, wenn sich der VfL Bochum am Flingerbroich vorstellt.

Die Fotos zum Spiel findet Ihr in der Galerie!