22.09.2012      U14-Nachwuchs-Cup

F95 U14 vs. Arminia Bielefeld   1:2  (0:0)

Die Aufholjagd kam wohl zu spät...

Liebe Fußballfreunde! Nach der deutlichen Niederlage in Dortmund, hatten sich die Fortuna-99er heute viel vorgenommen. Im Heimspiel gegen Arminia Bielefeld sollten drei Punkte eingefahren werden.

In der ersten Spielhälfte egalisierten sich die Hausherren und die körperlich überlegenen Gäste weitgehend. Die Partie war stark von Taktik geprägt. So standen beide Teams gut in ihrer Ordnung und ließen kaum etwas zu. Daraus resultierte ein Mangel an Strafraumszenen. Das Spiel plätscherte ein wenig vor sich hin und so wurden die Seiten bei einem Stand von 0:0 getauscht.

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit fiel der Führungstreffer für die Arminen, nachdem die Gastgeber den Ball vorne leichtfertig verloren und den Gegner dann hinten nicht konsequent angriffen. Der denkbar schlechte Start in Hälfte 2 verunsicherte die Flingeraner, die in der Folgezeit mehrfach unter Druck gerieten. Ein weiterer Abspielfehler im Düsseldorfer Defensivverbund, lud die Gastmannschaft zu ihrem zweiten Treffer ein. Dennoch fingen sich die Fortunen dann und setzten, nach einer dreifachen Einwechslung, zur Aufholjagd an. Nun wurde ein schneller Angriff über die Flügel nach dem anderen auf das Bielefelder Tor gefahren. Einer davon führte dann auch zum 1:2 Anschlusstreffer. Noch waren 17 Minuten zu spielen, in denen sich die Gäste kaum einmal aus der Defensive befreien konnten. Die Fortunen hatten mehrere große Torchancen, die aber allesamt vergeben wurden. Es fehlte dabei ebenso das nötige Quäntchen Glück, wie bei einer heiß diskutierten Strafraumszene. Viel deutlicher kann eine Elfmetersituation kaum sein, doch der Unparteiische verweigerte den Düsseldorfern der fälligen Strafstoß. So blieb es letztlich beim 1:2 für die Arminen.

Insgesamt hätte die Fortuna, aufgrund der leidenschaftlichen Aufholjagd, sicher einen Punkt verdient gehabt, aber zu guter Letzt war es heute halt doch zu wenig und durch die Fehler hat man sich erneut selbst geschlagen. Auch hilft es nicht dem nicht gegeben Strafstoß nach zu weinen und damit den Schiedsrichter verantwortlich zu machen. Da waren es, neben den Fehlern, eher die ausgelassenen Einschussgelegenheiten, die den Ausschlag gaben. Was bleibt sollte dann nun das altbekannte „Mund-abwischen-und-weitermachen“ sein. Zumindest der druckvolle und beherzte Auftritt in den letzten zwanzig Minuten sollte Mut machen. Das sah richtig gut aus. Am Dienstag steigt ein Testspiel gegen Gäste aus Australien und am Samstag treten die 99er auf Schalke an...