08.02.2015 B-Junioren-Niederrheinliga

F95 U16 vs. MSV Duisburg     4:3  (0:2)

War das geil!!! Fortuna's U16 dreht ein 0:3 und siegt noch im Krimi

Liebe Fußballfreunde! Der beste Kriminal-Autor hätte das Drehbuch zum heutigen Spiel der Fortunen gegen den MSV Duisburg nicht besser und spannender schreiben können. Für die Duisburger haben sich die Flingeraner mittlerweile zum absoluten Horror-Gegner entwickelt. Bereits im Niederrheinpokal-Finale siegten die Rot-Weißen noch mit 3:2 nach einem 0:2 Rückstand, im Hinspiel in Duisburg wurde es ein 4:1 Erfolg und heute gab es ein Deja vu. Nach 0:3 bewiesen die Skalnik-Schützlinge eine unglaubliche Moral und drehten die Partie noch in einen 4:3 Sieg! Aber der Reihe nach...

Die Begegnung begann denkbar schlecht für die Hausherren. Die Gastmannschaft agierte über ihren schnellen Rechtsaußen, den die Düsseldorfer nicht in den Griff bekamen und so gleich in der 3. Spielminute in Rückstand gerieten. Die Zebras waren oben auf und die Fortunen geschockt. Sie standen zu tief und konnten ihr Aufbauspiel nicht etablieren, was dazu führte, dass sie nicht effektiv nach vorne kamen. Die Gäste waren aggressiver und setzen auf Pressing. In der 20. Minute eine ähnliche Szene wie bereits bei der Führung 17 Minuten zuvor. Wieder setzten sich die Duisburger über ihren rechten Flügel durch und vollendeten im Zentrum ungehindert zum 0:2. Bei den Gastgebern lief weiter wenig zusammen. Erst gegen Ende der ersten Spielhälfte wurden sie stärker und hatten eine gute und eine hundertprozentige Torchance, die allerdings beide vergeben wurden. Wie schon im Niederrheinpokal-Finale ging es demnach mit einem 0:2 Rückstand aus Düsseldorfer Sicht in die Halbzeit-Pause. Bereits beim Verlassen des Platzes wurde der Geist dieser denkwürdigen Partie heraufbeschworen und es sollte eine noch verrücktere Aufholjagd für Rot-Weiß folgen...

Der zweite Spielabschnitt begann bereits mit verbesserten, aggressiveren Fortunen, die allerdings zunächst einen herben Rückschlag hinnehmen mussten. In der 47. Spielminute wollte der Schiedsrichter ein Handspiel erkannt haben und pfiff einen zweifelhaften Elfmeter für die Gäste, die diese Chance nutzten und zum 0:3 einschossen. Eigentlich war die Begegnung nun entschieden, doch wer das annahm kannte die Moral dieser Fortuna-Mannschaft schlecht. Nur fünf Minuten nach dem 0:3 wurde auf Foul-Elfmeter für die Hausherren entschieden. Dieses Mal allerdings völlig unstrittig, denn der Düsseldorfer Mittelstürmer wurde einschussbereit vorm Tor von den Beinen geholt. Strafstoß und folgerichtig die rote Karte gegen den Duisburger. Es hätte noch zwei weitere Karten dieser Farbe gegen die Gastmannschaft geben müssen, die mehrfach rüde foulten, doch der Unparteiische sah das erstaunlicherweise anders. Der Elfmeter wurde im Nachschuss verwandelt und die Aufholjagd war eröffnet. Jetzt witterten die Gastgeber ihre Chance, stellten um, spielten nun Pressing und schnürten die Zebras in der eigenen Hälfte ein. Die Gäste fanden keine Mittel mehr und konnten sich kaum einmal Luft verschaffen. Die Flingeraner agierten schnell und endlich mehr über die Außen. In der 72. Minute einer von vielen Angriffen auf das Gäste-Tor. Der Mittelstürmer der Rot-Weißen schoss unhaltbar zum 2:3 Anschluss ein und nur vier Minuten später fiel der nicht für möglich gehaltene Ausgleich, als ein Mittelfeld-Akteur der Gastgeber am schnellsten schaltete und das Leder über die Linie drückte. Riesiger Jubel auf Düsseldorfer Seite und es waren ja noch einige Minuten zu absolvieren...! Die Fortunen wollten die Entscheidung und damit das Unmögliche noch möglich machen. Sie drängten auf den Kasten des Duisbuger Torhüters, der mit einer unnötigen schauspielerischen Einlage erst eine längere Nachspielzeit möglich machte, in der der absolute Wille der Flingeraner mit der Entscheidung zum 4:3 tatsächlich noch zum Sieg führte, als der Kapitän der Rot-Weißen goldrichtig stand und den Ball aus kurzer Entfernung in die Maschen schoss. Der nachfolgende Jubel kannte keine Grenzen. Jeder stürzte sich auf den Torschützen und auch von der Bank waren alle aufgesprungen. Das war gleichzeitig die letzte Aktion der Begegnung und die Jung-Fortunen feierten sich, ihre Aufholjagd und ihre große Moral.

Was für ein Krimi! Einmal mehr konnten alle Beteiligten ein nervenzerfetzendes Duell zwischen diesen beiden Mannschaften beobachten. Man muss zugeben, dass der MSV über weite Strecken der Partie die bessere Mannschaft war und dass sich die Gastgeber nicht mit Ruhm bekleckerten, was auch nicht mit einigen Ausfällen zu entschuldigen ist. Aber dieses Team lebt und hat wieder einmal eindrucksvoll bewiesen, dass es eine echte Einheit mit einer riesigen Moral ist. Bei allem Verständnis für die Enttäuschung nach einer Niederlage nach 3:0 Führung, bleibt dennoch festzuhalten, dass sich die Duisburger als schlechte Verlierer präsentierten. Neben den Aktiven und einigen Verantwortlichen, taten sich dabei besonders Teile des MSV-Anhangs hervor, von denen leider sehr niveauloses Verhalten zu beobachten und vor allem zu hören war... Letzten Endes bleibt aber einfach riesige Freude über den denkwürdigen Sieg der Jung-Fortunen übrig. Das war geil Jungs! Nehmt den Schwung mit in die Rückrunde! Dafür hat man sich jetzt eine sehr gute Ausgangsposition geschaffen. Durch den heutigen Dreier wurde der vierte Tabellenplatz erreicht und Anschluss an die Spitzengruppe gehalten. Am kommenden Wochenende sind die 99er gleich zweimal im Einsatz. Am Samstag tritt man zu einem Testspiel bei der U17-Bundesliga-Mannschaft von Viktoria Köln an und am Karnevals-Sonntag steht ein Hallen-Turnier in der Nähe von Hannover auf dem Programm...

Die Bilder zu dieser Partie findet Ihr in der Galerie!