14.05.2017   Niederrheinliga

VFR Fischeln U19 vs. F95 U18    4:3  (2:2)

Die Innenverteidigung verschuldet drei Gegentreffer und kostet Punkte…

Liebe Fußballfreunde! Desolat ist wohl die treffende Bezeichnung für das, was die beiden U19-Innenverteidiger ablieferten, als sie heute bei der U18 „aushalfen“…! Drei Gegentreffer gingen auf ihr Konto und kosteten Punkte. Die Fortunen erzielten selbst mal wieder drei Auswärtstore, verloren aber dennoch, weil die individuellen Fehler einmal mehr alles zunichtemachten. Jetzt findet man sich auf einem direkten Abstiegsplatz wieder, was einerseits egal sein könnte (da es ja ab der neuen Spielzeit keine U18 mehr geben wird), aber andererseits peinlich für den Verein- und vor allem schade für die Jungs ist…

Gleich in der zweiten Spielminute gab der Unparteiische einen berechtigten Strafstoß für die Hausherren, die dringend einen Erfolg für die Direktqualifikation benötigten. Einer der Düsseldorfer Innenverteidiger stellte sich dabei völlig ungeschickt an – er hätte den Gegner einfach stellen- und den Weg zum Tor zu machen müssen, doch stattdessen foulte er im Strafraum. Der fällige Elfmeter wurde zur frühen Führung verwandelt. Ein mieser Start in die Partie und auch in der Folge, wirkte die Gäste-Defensive extrem unsicher. Allerdings zeigten sie, trotz des Schocks des frühen Rückstands, offensiv ansprechende Kombinationen und tauchten mehrfach gefährlich vor des Gegner’s Gehäuse auf. Zweimal wurden vielversprechende Angriffe durch Fehlentscheidungen zunichtegemacht, als die Flingeraner durch waren, jedoch wegen vermeintlichem Abseits zurückgepfiffen wurden. In der 20. Spielminute erzielten sie aber den verdienten Ausgleich. Ihr erfolgreichster Torschütze (der heute erneut auf dem linken Flügel, statt im Sturm, agieren musste – die Fortunen spielten in einem 4-2-3-1) setzte zu einer sehenswerten Doppelpass-Kombination mit dem rot-weißen Zentralstürmer an und sie endete mit einem klaren Foulspiel im 16-Meter-Raum, das zu einem Strafstoß führte, der sicher verwandelt wurde. Nun hatten die Gäste Oberwasser und setzten nach. Nur zehn Minuten nach dem 1:1 bereitete der Fortuna-Goalgetter auch den zweiten Treffer vor, als er einen perfekten Pass in den Lauf seines Stürmers legte, der sein zweites Tor des Tages stark erzielte, als er vor dem Tor die Ruhe behielt (30.). Führung und alles gut, bis der andere rot-weiße Innenverteidiger den nächsten Strafstoß verursachte, als er seinen Gegenspieler völlig unnötig und unmotiviert von den Beinen holte. 2:2 in der 45. Spielminute und gleichzeitig der Stand zur Halbzeit.

Gleich nach dem Seitenwechsel fiel der unglückliche Treffer zum 2:3 für die Hausherren. Nach einem kräftigen Schauer war der Naturrasen (warum auch immer auf selbigem gespielt wurde, obwohl der benachbarte Kunstrasenplatz frei war…), der ohnehin in einem miesen Zustand und zu lang war, extrem rutschig, was einem Düsseldorfer Verteidiger zum Verhängnis wurde. Er rutschte aus und sein Gegenspieler hatte freie Bahn zum Tor (46.). Das Spiel war erneut gedreht und die Gastgeber wollten mehr. Sie machten Druck, während die Fortunen immer wieder konterten und bekamen das nächste Tor geschenkt. Einer der Innenverteidiger der Flingeraner hätte das Leder locker klären können (zur Not einfach ins Seitenaus), dribbelte aber und verlor den Ball, der zum 4:2 eingeschossen wurde (59.). Ein weiterer katastrophaler, individueller Fehler…! Zum Haare raufen! Dennoch steckten die Gäste nicht auf und bewiesen einmal mehr gute Moral. In der 68. Spielminute trat einer der Düsseldorfer Sechser einen Freistoß sehenswert auf das Tor der Hausherren, der am Pfosten landete. Sein Mannschaftskollege schaltete schnell und verwertete den zweiten Ball zum 3:4. Im weiteren Verlauf ging es munter hin und her und die Begegnung wurde immer hitziger. In der Schlussphase warfen die Fortunen alles nach vorne und drängten auf den Ausgleich, doch der sollte nicht mehr fallen. Es blieb letzten Endes beim 3:4 aus Sicht der Rot-Weißen.

Es ist traurig! Wieder einmal – es zieht sich wie ein roter Faden durch die Rückrunde – hat man sich selbst, durch individuelle Fehler, um den Ertrag gebracht. Katastrophales Zweikampfverhalten in der Innenverteidigung, unfassbare individuelle Fehler und teils leider auch offensichtliche Lustlosigkeit und Überheblichkeit sind die schlechten Zutaten, die mal wieder zu einer völlig vermeidbaren Niederlage führten. Viele rennen sich 90 Minuten lang die Seele aus dem Leib und geben alles, um dann durch diese Unzulänglichkeiten um den verdienten Lohn gebracht zu werden…! Erneut haben die Jungs offensiv vieles richtig gemacht und drei Auswärtstore erzielt, doch man fängt sich einfach zu viele Gegentreffer. Es kann eigentlich nicht sein, dass man auf des Gegner’s Platz drei Tore macht und dennoch als Verlierer nach Hause fährt – leider haben wir das zuletzt zu oft erleben müssen und so ist man auf einem direkten Abstiegsplatz angekommen, was kaum zu fassen ist. Um zum Schluss und dem Abschied über dem Strich zu stehen, muss am letzten Spieltag, im Heimspiel gegen die U19 des FC Büderich, definitiv gewonnen- und auf Ausrutscher der Konkurrenz gehofft werden. Rauft Euch noch ein letztes Mal zusammen Jungs und gebt gemeinsam Gas, damit Ihr nicht als Absteiger gehen müsst!!! Viel Glück dafür, denn das habt Ihr nicht verdient!