08.03.2015 B-Junioren-Niederrheinliga

TSV Ronsdorf U17 vs. F95 U16    1:4 (0:1)

F95 U16 findet zurück in die Spur und fährt einen hoch verdienten Auswärtssieg ein

Liebe Fußballfreunde! Nach zuletzt zwei ärgerlichen Niederlagen in Folge, holte sich die rot-weiße U16 heute einen wichtigen und mehr als verdienten Auswärts-Dreier. Mit dem heutigen Gastgeber hatte man noch eine Rechnung aus dem Hinspiel offen. Damals wurde es am heimischen Flinger Broich nur ein 1:1, bei dem die Ronsdorfer nicht nur überhart agierten, sondern sich auch noch völlig daneben benahmen. Vor allem das Betragen seitens der Trainerbank und vom Anhang an der Seitenlinie war, mild ausgedrückt, unterste Schublade. Das hielt sich heute einigermaßen in Grenzen und wurde kein Faktor. So setzte sich am Ende die Qualität gegen den Kampf durch und es konnte ein 4:1 Erfolg mit zurück in die Landeshauptstadt genommen werden.

Direkt von Beginn an standen die Fortunen, ganz im Gegensatz zu den letzten Partien, sehr hoch und setzten den Gegner mit Offensiv-Pressing unter Druck. Diese Taktik ging voll auf. Die Hausherren kamen damit schlecht zurecht und hatten defensive Probleme. Bereits in der 5. Spielminute zahlte sich die offensive Ausrichtung aus, als ein Kopfball des Düsseldorfer Kapitäns vom unsicheren Torhüter der Gastgeber unterschätzt wurde und hinter ihm im Kasten landete. Frühe Führung – alles gut. Danach zogen sich die Flingeraner allerdings zu sehr zurück und agierten jetzt mehr aus der Defensive, was dazu führte, dass die Ronsdorfer aktiver wurden und die eine oder andere Einschussgelegenheit verbuchen konnten. Ihre Offensive war allerdings viel zu harmlos, um einen Treffer zu erzielen. Das hätten die Gäste in der Folge mehrfach tun können. Sie hatten gute Torchancen, wovon drei richtig dicke Dinger waren, die leider vergeben wurden. Man hätte früh für klare Verhältnisse sorgen müssen, doch so blieb es bei einer verdienten, aber eben zu niedrigen Führung zum Seitenwechsel.

Im zweiten Spielabschnitt war somit zunächst noch Spannung im Spiel. Die Gastmannschaft hatte weiterhin gute Möglichkeiten die Vorentscheidung zu erzielen, während die Hausherren mit kampf- und körperbetontem Spiel versuchten, den Ausgleich zu machen. Nach einigen Minuten hatten die Rot-Weißen ein ganz dickes Ding auf dem Fuß, doch die hundertprozentige Gelegenheit wurde vertendelt. Quasi im Gegenzug, nachdem die Gäste das Leder völlig unnötig im Mittelfeld in der Vorwärtsbewegung verloren, konterten die Ronsdorfer und trafen zum 1:1 Ausgleich. Kurz hatte man auf Düsseldorfer Seite Befürchtungen, doch der Trainer wechselte und stellte zweimal um, was sofort zu zwingendem, verbessertem Offensiv-Spiel führte. Jetzt wurde schnell und direkt nach vorne agiert und die Gastgeber waren mit dem Tempo vollkommen überfordert. Nachdem zunächst mehrere gute Angriffe unverwertet blieben, fasste sich ein eingewechselter Düsseldorfer in der 64. Minute ein Herz, setzte sich geschickt durch und traf zur 2:1 Führung. Jetzt nahmen die Fortunen die Defensive der Ronsdorfer regelrecht auseinander. Nur eine Minute nach dem 2:1, wurde ein perfekter Pass aus der Zentrale in den Lauf des Mittelstürmers gespielt, der im richtigen Moment gestartet war und den Ball trocken über den heraus eilenden Keeper ins Gehäuse setzte. Die Entscheidung war gefallen und die Hausherren reagierten nun mit Frust-Fouls. Die Düsseldorfer ließen sich davon nicht beeindrucken und konterten sie weiter aus. In der Schlussminute setzte der rot-weiße Mittelstürmer noch den Schlusspunkt zum standesgemäßen 4:1, als er einen Nachschuss aus 16 Metern passgenau unter die Querlatte schoss.

Alles in allem können die rot-weißen 99er mit der heutigen Leistung sehr zufrieden sein. Auch wenn es zwischenzeitlich unnötig eng wurde, hat man sich heute zusammengerauft und die Partie mit einer echten Team-Leistung und oftmals sehenswertem Fußball hoch verdient für sich entschieden. Das war nach den letzten Misserfolgen sehr wichtig und die richtige Antwort. Nun heißt es darauf aufbauen, die funktionierende offensive Taktik weiter verfeinern und die nächste Partie, am kommenden Sonntag am Flinger Broich, gegen den Wuppertaler SV, unbedingt gewinnen, um den Blick wieder nach oben richten zu können. Weiter so Jungs!

Die Fotos, die bei dem Wetter endlich mal wieder richtig Spaß machten, findet Ihr in der Galerie!