05.09.2015    U17-Bundesliga-West

F95 U17 vs. Sportfreunde Siegen    5:1  (2:0)

Fortuna’s U17 fährt einen ungefährdeten Heimsieg ein

Liebe Fußballfreunde! Nach der denkbar knappen Niederlage auf Schalke, wollten Samir Sisic, Alparslan Güven und ihre rot-weiße U17 heute, im Heimspiel gegen die Sportfreunde Siegen, unbedingt wieder dreifach punkten. Das gelang in sehr souveräner Manier und mit einer konzentrierten Leistung, die allerdings gegen einen haushoch unterlegenen Aufsteiger gezeigt wurde. Man musste heute auf die Anlage im Sportpark Niederheid ausweichen, wodurch der Heimspiel-Charakter ein wenig litt, doch das tat der guten Vorstellung der Jung-Fortunen keinen Abbruch…

In den ersten Spielminuten konnten die Gäste zeigen, dass sie sich etwas vorgenommen hatten, doch die Düsseldorfer gerieten dadurch nicht in Probleme, sondern gingen konzentriert zu Werke. Sie hatten schnell bemerkt, dass die Defensive und der Keeper der Sportfreunde sehr unsicher waren, sobald sie unter Druck gerieten. Bereits in der 11. Spielminute gingen die Hausherren in Führung. Auf ihrer heute starken Halbposition, wurde der weit vor dem Tor stehende Gäste-Keeper mit einem sehenswerten Weitschuss überlupft. Keine zwei Minuten später klingelte es erneut im Siegener Gehäuse. Ein perfekter Pass über die Siegener Abwehrkette hinweg in den Strafraum, wurde gekonnt zum 2:0 vollendet und die Weichen waren auf Sieg gestellt. Man hatte die Partie absolut im Griff, verpasste es aber das Ergebnis zu erhöhen, obwohl sich dazu reichlich Gelegenheiten ergaben. Die Gastmannschaft war in allen Belangen hoffnungslos unterlegen und offenbarte weiter große Schwächen. Einzig die mangelnde Konzentration vor dem Tor und die letzte Konsequenz seitens der Flingeraner, bewahrten die Siegener vor einem höheren Rückstand. Nur 2:0 zur Pause.

Gleich zu Beginn des zweiten Spielabschnitts, legten die Rot-Weißen aber nach und erhöhten in der 44. Spielminute auf 3:0. Mit einem wunderbaren Schlenzer in den Winkel, konnte der Mittelfeldakteur der Gastgeber seinen zweiten Treffer des Tages markieren und damit die frühe Entscheidung erzwingen. Obwohl noch fast eine volle Halbzeit zu absolvieren war, stand wohl für jeden im Stadion fest, dass die Düsseldorfer diese Partie nicht mehr aus der Hand geben würden. Sie kontrollierten weiterhin das Geschehen auf dem Feld, während die Gäste keine Mittel fanden, sich in Szene zu setzen. Die Fortunen standen auch defensiv bombensicher und ließen nichts zu. In der 48. Spielminute konnten sie das Ergebnis ausbauen, als ihr Innenverteidiger eine Hereingabe gekonnt mit der Brust annahm und das Leder zum 4:0 versenkte. Es dauerte dann bis Minute 61 ehe das nächste Tor fiel. Nach einer Flanke von links trafen die Siegener zum ersten Mal, aber der Ball wurde im eigenen Kasten versenkt. 5:0 für Fortuna und jetzt entsprach das Resultat auch dem Spielverlauf. Die Gäste kamen in der 76. Spielminute doch noch zu ihrem Ehrentreffer. Allerdings waren die Hausherren seit Minute 68 nur noch zu zehnt auf dem Platz und mussten umstellen. Sofort nachdem sie ihre letzte Wechseloption gezogen hatten, verletzte sich ein Innenverteidiger und musste das Feld verlassen. Die Siegener nutzten bei ihrem Tor aus, dass sie nun mehr Raum hatten. In der restlichen Spielzeit passierte nicht mehr viel und die Begegnung endete mit einem hochverdienten 5:1 Erfolg für die Flingeraner.

Auch wenn der heutige Gegner keine nennenswerte Herausforderung war, so können die Düsseldorfer doch sehr zufrieden mit ihrer Leistung sein. Auch diese Spiele wollen erstmal gewonnen werden und man hat sich sehr engagiert und konzentriert präsentiert. Einziger Kritikpunkt soll daher heute auch nur die mangelnde Chancenverwertung bleiben. Durch die drei Zähler liegt man nun mit neun Punkten aus den ersten vier Bundesligaspielen auf einem sehr guten dritten Tabellenplatz und kann recht entspannt in die Pause gehen. Am kommenden Wochenende findet keine Bundesliga-Partie statt. Allerdings treten die Jung-Fortunen am Samstag zu einem Testspiel bei Hannover 96 an und reisen danach weiter nach Bremen, wo es am Sonntag einen gemeinsamen Besuch des U17-Länderspiels Deutschland gegen Holland geben wird. Am darauf folgenden Samstag steht der nächste Bundesliga-Auftritt beim 1. FC Koln auf dem Programm.