09.11.2014 B-Junioren-Niederrheinliga

BV 04 U17 vs. F95 U16    2:4  (2:2)

F95 U16 siegt im Stadt-Derby und holt sich drei wichtige Auswärtspunkte

Liebe Fußballfreunde! Heute musste die rot-weiße U16 beim Tabellen-Zweiten zum Stadt-Derby antreten. Bei der U17 des BV 04 wartete eine schwierige Aufgabe auf die Jung-Fortunen. In einer spannenden und unterhaltsamen Partie bewiesen die Gäste Siegermentalität und holten sich drei wichtige Auswärtspunkte...

Gleich zu Beginn der Begegnung (3.) stand der heute insgesamt oft fehlerhaft leitende Schiedsrichter im Mittelpunkt, als er einen harmlosen Zweikampf, zur völligen Überraschung aller, mit einem Strafstoß für die Hausherren ahndete. Alle berechtigten Proteste der Fortunen halfen nichts und BV nahm das Geschenk zur 1:0 Führung an. Die Flingeraner ließen sich nicht aus dem Konzept bringen und trugen nun mehrere schnelle Angriffe vor. Daraus resultierten ein zu Unrecht nicht gegebener Strafstoß und ein Doppelpack (7. u. 8.) für die Gastmannschaft, bei dem Torhüter und Abwehr der Gastgeber nicht gut aussahen. Das Spiel war gedreht und die Skalnik-Schützlinge hatten jetzt Oberwasser. Sie hatten in dieser Phase mehrfach die Gelegenheit das Ergebnis zu erhöhen und damit für eine Vorentscheidung zu sorgen, doch die Angriffe wurden nicht richtig zu Ende gespielt und der Ball vor dem Tor mal wieder nicht an den besser postierten Nebenmann abgegeben. Mit zunehmender Spieldauer wurden die Hausherren immer stärker und hatten ihrerseits sehr gute Einschussgelegenheiten, bei denen sie u. a. Aluminium trafen. Die Flingeraner hatten unverständlicherweise das Fußballspielen eingestellt, wirkten unsicher und hatten Probleme im Spielaufbau. Der Ball lief nicht mehr, sondern wurde lang nach vorne geschlagen. Mit dem Pausenpfiff fiel der verdiente Ausgleich zum 2:2, dessen Zustandekommen allerdings sehr ärgerlich und unnötig war. Bei einem Eckstoß auf den kurzen Pfosten sahen Fortuna's Torhüter und Defensive unglücklich aus und die Hausherren hatten zu einem psychologisch günstigen Zeitpunkt getroffen.

Nach dem Seitenwechsel hatte BV dann auch zunächst deutliche Vorteile und mehr vom Spiel, während sich Rot-Weiß weiter zu tief zurückzog, nach wie vor unsicher wirkte und mehrfach von der Abschlussschwäche des BV profitierte. Nach einigen Wechseln kamen die Gäste aber wieder deutlich besser ins Spiel und zeigten nun endlich wieder das was sie auszeichnet. Schneller One-Touch-Fußball dem die Gastgeber kaum etwas entgegenzusetzen hatten. Sie ließen den Flingeranern jetzt mehr Räume die perfekt ausgenutzt wurden. Ein Fortune setzte sich in der 65. Spielminute stark über links durch, legte perfekt auf und es hieß 2:3. Großer Jubel und das Signal für eine bärenstarke Schlussphase der Fortunen, die jetzt mit großem Kampfgeist die Bälle eroberten und immer wieder blitzschnell angriffen. Die Hausherren hielten dagegen und gaben sich keineswegs geschlagen, doch jetzt wurden sie eiskalt ausgekontert, was in der 72. Spielminute zur Entscheidung führte. Wieder wurde schnell und direkt über außen gespielt und vor dem Tor trocken vollendet. Die Partie endete nicht nur mit einem 4:2 Auswärtssieg für die Jung-Fortunen, sondern leider auch mit einer Verletzung eines BV-Akteurs, der beim Klärungsversuch unglücklich mit einem Fortunen zusammenprallte und per Krankenwagen abtransportiert werden musste. An dieser Stelle gute Besserung vom Flinger Broich an die Hans-Böckler-Straße! Bleibt zu hoffen, dass die Verletzung nicht zu schwerwiegend ist und der Spieler bald wieder auf dem Platz stehen kann.

Zusammenfassend bleibt zunächst festzuhalten, dass das zahlreiche Publikum heute ein richtig gutes Fußballspiel zweier starker Teams zu sehen bekam. Über den gesamten Spielverlauf betrachtet hätte BV einen Punkt verdient gehabt, aber die Fortunen haben es am Ende einfach äußerst clever gespielt. Die drei Punkte tun richtig gut und bringen den vierten Tabellenplatz ein. Jetzt ist erst mal Erholung und ein Testspiel am nächsten Samstag in Paderborn angesagt, ehe es mit einem weiteren Auswärtsspiel in Unterrath in der Niederrheinliga weitergeht. Gut gemacht Jungs!

Fotos zum Spiel sind in der Galerie zu sehen!