15.12.2012   U14-Nachwuchs-Cup

F95 U14 vs. FC Hennef 05   4:0   (2:0)

Ungefährdeter Heimsieg für die Fortuna-99er

Liebe Fußballfreunde! Auch wenn die Fortuna-99er gestern etwas später ins Bett kamen, ließen sie sich das heute gegen die Gäste aus Hennef keineswegs anmerken. Die Weihnachtsfeier am Vorabend war sehr schön und förderte stattdessen viel mehr den Zusammenhalt in der Mannschaft. Die Sisic-Schützlinge traten als echtes Team auf und holten sich im letzten Nachwuchscup-Spiel vor der Weihnachtspause ein hoch verdienten Dreier...

Von Beginn an ließen die Fortunen deutlich erkennen, dass heute alles andere als ein Sieg auf eigenem Platz nicht in Frage kam. Zuletzt hatte man sich allerdings gerade gegen Mannschaft aus dem unteren Tabellendrittel recht schwer getan, weil man in diesen Aufeinandertreffen das Spiel machen musste. Die Gastgeber gingen konzentriert zu Werke und ließen den Ball laufen. Immer wieder wurde das Spielgerät schnell in die Spitze und auf die Außen gespielt, was zu einigen brenzligen Situationen vor dem Hennefer Gehäuse führte. Die ständigen Positionswechsel im Düsseldorfer Sturm, stellten die Gästeabwehr vor Probleme. In der 10. Spielminute setzte sich der Fortuna-Stürmer gekonnt über rechts durch und legte quer. Der Hennefer Verteidiger wollte vor dem einschussbereiten Stürmer der Flingeraner klären, fälschte aber stattdessen ins eigene Tor ab. Dem verdienten 1:0 folgte drei Minuten später der zweite Düsseldorfer Treffer. Ein sehenswert und direkt verwandelter Freistoß aus 18 Metern schlug im linken, oberen Eck des Gäste-Gehäuses ein. Da die Gegner aus Hennef zwar sehr bemüht, aber dabei zu harmlos nach vorne waren und die Fortunen reihenweise sehr gute Torchancen ausließen, hieß zum Pausenpfiff durch den souveränen Spielleiter weiter 2:0.

Der zweite Spielabschnitt brachte noch druckvollere Flingeraner, die auf das dritte Tor drängten. Die Mannen aus Hennef hielten weiter dagegen, hatten aber nur eine echte Einschussgelegenheit zu verzeichnen. Ansonsten standen die Defensive und der Keeper der Düsseldorfer sicher und ließen nichts anbrennen. Die Hausherren zeigten mit zunehmender Spieldauer immer mehr schön heraus gespielte und schnelle Kombinationen, mit denen sie die Gäste-Abwehr ein ums andere Mal aushebelten. So fiel in der 50. Spielminute auch folgerichtig das 3:0, als sich der Außenstürmer einmal mehr gut durchsetzen konnte und den Ball im Hennefer Tor unterbrachte, nachdem er zuvor noch den herausstürmenden Torhüter der Gastmannschaft ausgespielt hatte. In der Folge waren weitere viel versprechende Offensivaktionen der Fortunen zu beobachten, weil aus dem Mittelfeld immer wieder geschickt in die Gasse gespielt wurde. Den Schlusspunkt setzten die Düsseldorfer allerdings nach einem Eckball, der in der 57. Spielminute per platziertem Kopfball zum 4:0 verwertet werden konnte.

Alles in allem kann heute von einem hoch verdienten, und zu keiner Zeit gefährdetem, Sieg gesprochen werden, der den Chancen nach sicher höher hätte ausfallen können, aber dennoch für Zufriedenheit gesorgt haben sollte, da er mit einer echten Teamleistung errungen wurde. Am Dienstag steigt noch ein entspannter Abschluss-Kick im Cageball-Center, ehe es in die wohlverdiente Weihnachtspause geht, die die Jungs jetzt sicher dringend nötig haben. Am 03.01.2013 ist bereits Trainingsauftakt, da am darauf folgenden Wochenende gleich zwei Hallenturniere in Unterrath und Kleinenbroich auf dem Programm stehen. Bis dahin bleibt ein besinnliches Weihnachtsfest und einen guten Übergang ins neue Jahr zu wünschen...

Die Bilder findet Ihr, wie immer, in der Galerie!