30.11.2013 C-Junioren-Regionalliga-West

F95 U15 vs. VfL Theesen      2:0  (1:0)

Ein echtes Team, geniale Fans und die richtige Reaktion...

Liebe Fußballfreunde! Was waren das doch für deprimierende Wochen für Fortuna's U15...! Drei böse Niederlagen in der C-Junioren-Regionalliga-West in Folge, bei denen man kein Tor erzielte, aber derer neun einstecken musste. Es war Zeit für eine Trotzreaktion der Mannschaft, die sich durch diese Niederlagenserie ihre hervorragende Position zunichte machte. Vorher waren die Jungs sieben Spiele lang ungeschlagen geblieben und kratzten an der Tabellenspitze. Demnach hatte die Mannschaft bereits gezeigt, dass sie stärkeres zu leisten vermag, als sie zuletzt zeigte. Zur Unterstützung kam heute eine große Ultra-Fangruppe an den Flinger Broich, die die Rot-Weißen lautstark anfeuerte. Vielen Dank dafür! Mit dieser Unterstützung und großem Willen, boten die Sisic-Schützlinge eine bärenstarke Teamleistung und gewannen die Partie hoch verdient mit 2:0.

Zu Beginn der Begegnung war zwar bereits eine enorme Einsatzbereitschaft der stark ersatzgeschwächten Flingeraner zu beobachten, aber es funktionierte noch nicht alles, was nach den jüngsten Rückschlägen auch nicht verwunderlich war. So kamen die körperlich robusten Gäste aus Bielefeld, die bisher eine überraschend starke Saisonleistung zeigten, mehrmals nicht ungefährlich vor das Gehäuse der Gastgeber. Diese Phase wurde aber mit Glück und Geschick schadlos überstanden und man kam nun immer besser in die Partie. Jetzt erspielten sich die Jung-Fortunen auch mehrere gute Einschussgelegenheiten, wobei sie es immer wieder mit schnellem Spiel über die Flügel und in die Spitze versuchten und die Theesener Hintermannschaft ein ums andere Mal in Verlegenheit brachten. In der 34. Spielminute, und damit zu einem psychologisch optimalem Zeitpunkt, war es dann soweit. Der Mittelstürmer der Düsseldorfer wurde in der Zentrale sehenswert frei gespielt und schoss zum viel umjubelten 1:0 Führungstreffer ein. Riesige Erleichterung auf Seiten der Hausherren zum Pausenpfiff durch den insgesamt gut leitenden Schiedsrichter.

Im zweiten Durchgang merkte man den Fortunen das Selbstbewusstsein deutlich an, das die befreiende Führung bewirkt hatte. Jetzt wurden die Gäste über weite Strecken überrannt und enormer Druck auf deren Tor gemacht. Schnelle Kombinationen, über nur wenige Stationen, ließen die Düsseldorfer immer wieder brandgefährlich vor des Gegners Tor auftauchen. Die Gastmannschaft hatte dem jetzt kaum mehr etwas entgegen zu setzen und kam lediglich durch einige, eher ungefährliche, Standards vor das Fortuna-Tor. Allerdings verpassten es die Rot-Weißen den Sack zuzumachen, da sie große Torchancen ausließen und es dadurch unnötig spannend machten. Es wurde freistehend vor dem Tor vergeben oder Aluminium getroffen. In der 58. Spielminute war es dann aber endlich so weit und der mehr als überfällige Treffer zum 2:0 wurde per Kopfball erzielt. In der Folge ließen die Mannen vom Flinger Broich nichts mehr anbrennen und fuhren den so wichtigen Dreier ein. Nach dem Schlusspfiff feierten die Jungs den wichtigen Sieg ausschweifend mit der Ultra-Fangruppe und bedankten sich herzlich für die starke Unterstützung. Daumen hoch für diese tolle Fan-Aktion!

Insgesamt kann man von einem echten Befreiungsschlag sprechen, den sich die Mannschaft heute mit einer starken Teamleistung redlich verdient hat. Großer Kampfgeist, unbedingter Wille und gegenseitiges Anfeuern war genau das was heute gefragt war, um sich selbst aus dem Dreck zu ziehen. Mit dieser Einstellung werden die Jungs auch in der kommenden Woche bei Borussia Mönchengladbach als Sieger vom Platz gehen. Einfach nur genauso um jeden Zentimeter Boden kämpfen wie heute und nochmal dieses „Einer für alle – alle für einen“ auf dem Platz zeigen und es wird gelingen. Auf geht’s Fortunen!

Einige Fotos (so gut sie bei Flutlicht möglich waren) findet Ihr in der Galerie!