14.04.2015    B-Junioren-Niederrheinliga

F95 U16 vs. Schwarz-Weiss Essen U17    2:2 (1:2)

Fortuna's U16 verschenkt mal wieder wichtige Punkte...

Liebe Fußballfreunde! Beim Tabellenführer in Oberhausen belohnten sich die Fortunen, trotz eines Kraftaktes, leider nicht und mussten daher heute unbedingt drei Punkte einfahren. Es ging ausgerechnet gegen den ETB aus Essen, gegen den man in den letzten Jahren meist schlecht aussah. Die U17 von Schwarz-Weiss befand sich zuletzt auf aufsteigendem Ast und nahm auch heute einen Punkt vom Flinger Broich mit, der ihnen allerdings von den Flingeranern geschenkt wurde...

In den ersten Spielminuten standen die Düsseldorfer sehr hoch und machten früh Druck auf den Gegner. Das funktionierte gut und man kam schnell zu guten Offensivszenen. Die Gäste kamen damit kaum zurecht und versuchten mehr schlecht als recht sich zu befreien. Als sich die Hausherren ein wenig tiefer positionierten, kamen die Essener zu einigen Angriffen. Als sie in der 16. Spielminute zum ersten Mal vor dem Gehäuse der Gastgeber auftauchten, erzielten sie prompt die Führung, bei der die Flingeraner tatkräftig mitwirkten, als sie die Gegner auf der linken Defensiv-Seite gewähren ließen. Nur eine Minute später fiel aber bereits der Ausgleich für die Rot-Weißen. Als ihr starker Zehner einen perfekten Pass auf den Mittelstürmer durchsteckte, der das Leder am Keeper vorbei einschoss. In der Folge spielten die Hausherren zu oft hinten herum, kamen zu selten gefährlich nach vorne und machten Fehler. So wurde dem Gegner ein Geschenk gemacht, als der Ball in der eigenen Hälfte, in der Vorwärtsbewegung nicht abgespielt, sondern beim Dribbeln verloren wurde, woraus ein Freistoß entstand, aus dem das 1:2 in Minute 40 resultierte. Beim Nachschuss stand der Torschütze allerdings im Abseits, was vom indisponierten Schiedsrichtergespann übersehen wurde. Für den Pausenrückstand musste man sich aber an die eigene Nase fassen...

In der zweiten Spielhälfte machten die Fortunen mächtig Dampf und zeigten, dass sie diese Partie nicht abschenken wollten. Es funktionierte sicher nicht alles, doch sie waren nicht nur die bessere Mannschaft, mit mehr Spielanteilen, sondern hatten auch die größeren Einschussgelegenheiten, bei denen sie u. a. die Querlatte trafen. Die Gäste beschränkten sich auf ihre Robustheit, Zeitspiel und gelegentliche Konter, die allerdings nicht ungefährlich waren. Vor allem wenn es über ihren Spieler mit der Rückennummer 20 lief. Die Skalnik-Schützlinge versuchten alles, doch die Zeit lief ihnen davon. Es wurde gewechselt, aufgelöst und auf Dreierkette umgestellt und es sollte zumindest noch zum Ausgleich reichen, nachdem sich sich ihr eingewechselter Stürmer sehenswert nach oben schraubte und den Ball, zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit, zum mehr als verdienten Ausgleich in den Kasten köpfte. Aufgrund der permanten Zeitschinderei der Essener wurde einige Minuten nachgespielt, in denen die Fortunen einer riesigen Chance zum Siegtreffer beraubt wurden. Sie eroberten den Ball gegen die aufgerückten Gäste und liefen mit 3 gegen 1 in Richtung dreier dringend benötigter Punkte, als der Schiedsrichter ein Foulspiel gesehen haben wollte, das nie und nimmer eines war... Abpfiff 2:2.

Auch wenn die Fortunen in Oberhausen und heute lächerliche Schiedsrichterentscheidungen hinnehmen mussten, sollten die Fehler und die Gründe für verpasste Punkte gewiss bei sich selbst gesucht werden. In Oberhausen und heute in der zweiten Spielhälfte stimmte die Einstellung der Mannschaft zweifelsohne, was Mut für die kommenden Aufgaben macht. Es müssen aber dringend die Fehler abgestellt und zwingender nach vorne agiert werden. Nun kann es am Sonntag, im Heimspiel gegen Hamborn's U17, nichts anderes geben, als voll auf Sieg und drei Punkte zu spielen. Der Dreier wird mehr als benötigt, um in der Tabelle nicht noch weiter anbzurutschen. Jedem Spieler muss bewusst sein worum es dann geht und man muss als Team zusammenstehen, dann wird auch am Ende ein Sieg dabei herausspringen. Auf geht’s Jungs!!!

Die Fotos in der Galerie stammen fast alle aus der ersten Spielhälfte, weil es danach zu dunkel wurde!