10.05.2014 C-Junioren-Regionalliga-West

F95 U15 vs. FC Schalke 04       3:1  (2:1)

Fortuna's U15 ist effektiv und schlägt harmlose Schalker verdient

Liebe Fußballfreunde! Für das Team von Samir Sisic und Benjamin Skalnik stehen arbeitsreiche Wochen an. Zunächst folgen vier Meisterschafts-Heimspiele in zehn Tagen. Heute mussten die ohnehin bereits ersatzgeschwächten Fortunen, auch noch auf ihren Kapitän und Abwehrchef verzichten. Und mit Schalke wurde ja nicht irgendwer am Flinger Broich vorstellig. Das Hinspiel auf Schalke verloren die Flingeraner noch, doch heute boten sie eine starke und vor allem höchst effektive Leistung, die ihnen einen 3:1 Erfolg bescherte...

Von Beginn an war, bei regelrechtem Sauwetter, eine intensive Begegnung zu beobachten, in der die Gäste zwar mehr Ballbesitz hatten, dabei aber ineffektiv und harmlos vor dem Düsseldorfer Gehäuse blieben. Die Rot-Weißen hingegen schalteten blitzschnell um und waren dabei sehr effektiv. Bereits nach einigen Spielminuten wurde der Düsseldorfer Mittelstürmer geschickt und vollendete zum vermeintlichen 1:0. Leider wollte die völlig indisponierte Assistentin eine Abseitsposition erkannt haben, die allerdings nie und nimmer eine war...! Es folgte ein recht offener Schlagabtausch, ehe die Gastgeber in der 20. Minute, per sehenswertem Flachschuss, in Führung gehen konnten. Die Gäste erspielten sich, trotz mehr Ballbesitz, nicht eine klare Einschussgelegenheit, kamen aber drei Minuten später dennoch zum Ausgleich, als die sonst sehr sichere Düsseldorfer Defensive einmal nicht aufmerksam war. Selbstbewusste Fortunen stellten, in Minute 29, die Führung wieder her, die bis zum Pausenpfiff, durch den inkonsequent leitenden Unparteiischen, Bestand hatte. Da die klaren Torchancen auf Düsseldorfer Seite lagen und der reguläre Treffer aberkannt wurde, hätten sich die Schalker über einen höheren Pausen-Rückstand nicht beschweren dürfen.

Im zweiten Spielabschnitt änderte sich das Bild nicht sonderlich. Die Knappen wollten und ließen den Ball auch recht gefällig laufen, blieben aber harmlos. Die einzige glasklare Einschussgelegenheit wurde vom starken Fortuna-Keeper zunichte gemacht. Die Jung-Flingeraner waren immer wieder blitzgefährlich, wenn sie schnell umschalteten und zügig nach vorne spielten und zeigten eine starke Teamleistung mit großer Moral. Gegen Ende der Partie tauchte der Mittelstürmer der Hausherren erneut einschussbereit und allein vor dem gegnerischen Kasten auf und wurde wieder völlig unberechtigt wegen Abseits zurückgepfiffen. Gut dass sich die krassen Fehlentscheidungen nicht rächten, weil sich der eingewechselte Düsseldorfer Stürmer, in der letzten Spielminute, stark durchsetzte und die Entscheidung zum 3:1 erzielte. Kurz darauf war Schluss und die Sisic-Schützlinge durften zurecht jubeln.

Insgesamt boten die Fortunen heute eine starke Leistung gegen einen guten Gegner und haben die drei Punkte zu guter Letzt verdient am Flinger Broich behalten, weil sie den absoluten Willen und eine echte Teamleistung boten, die klaren Torchancen auf ihrer Seite verbuchen konnten und effektiv waren. In der Regionalliga-Tabelle wurde der fünfte Platz gesichert und nach oben aufgeschlossen. So kann es gerne weiter gehen. Bereits am Dienstag folgt das vorverlegte Meisterschaftsspiel gegen ETB Schwarz-Weiß Essen um 19:00 am Flinger Broich. Konzentriert in die Partie gehen und den nächsten Dreier einfahren Jungs!

Die Fotos zu dieser Partie gibt's in der Galerie!