05.04.2014 C-Junioren-Regionalliga-West

F95 U15 vs. Arminia Bielefeld      4:0   (1:0)

Fortuna's U15 überzeugt beim ungefährdeten 4:0 Heimerfolg

Liebe Fußballfreunde! Nachdem die U15 der Fortuna zuletzt, bei den Unentschieden in Hennef und in Essen, Punkte verschenkt hatte, wollte sie heute, am heimischen Flinger Broich gegen Arminia Bielefeld, unbedingt einen Dreier einfahren. Dieses Vorhaben gelang eindrucksvoll! Die Rot-Weißen ließen den Gästen nicht den Hauch einer Chance und hätten durchaus noch höher gewinnen können...

Von Beginn an zeigten die Fortunen Offensiv-Pressing und setzten den Gegner unter Druck, der dadurch zu vielen Ballverlusten gezwungen wurde. Daraus resultierten mehrere sehr dicke Einschussgelegenheiten, die aber zunächst leichtfertig vergeben wurden. Als die Arminen ihre einzige Torchance des ersten Durchgangs hatten und dabei per Freistoß die Querlatte trafen, hätten die Hausherren bereits mindestens mit 2:0 führen müssen. In der 32. Spielminute setzte sich der Düsseldorfer Stürmer geschickt durch und wurde im Strafraum von den Beinen geholt. Der berechtigte Foul-Elfmeter wurde zur 1:0 Pausenführung verwandelt.

Im zweiten Spielabschnitt wurde die Düsseldorfer Überlegenheit noch deutlicher. Der Ball lief gut durch die rot-weißen Reihen und es wurden immer wieder schnelle Angriffe vorgetragen, gegen die die Gäste keine Mittel fanden. Kurz nach der Pause, in der 39. Spielminute, setzte sich der Linksverteidiger der Flingeraner stark über den Flügel durch und schloss trocken zur hoch verdienten 2:0 Führung ab. Sicher eine Vorentscheidung – gab sie doch noch mehr Selbstsicherheit. Die Bielefelder wollten zwar, aber sie fanden nicht den Weg zum Tor der Gastgeber. Der Torhüter der Fortunen musste wieder nur einen Ball halten, was er allerdings sicher tat. Die Sisic-Schützlinge erspielten sich weiter ihre Möglichkeiten und mussten sich lediglich eine unzureichende Chancenverwertung vorwerfen lassen. Das 3:0 fiel, in der 52. Minute, durch eine Flanke des Mittelstürmers, die immer länger wurde und hinter dem Bielefelder Keeper im Gehäuse landete. Die Hausherren hatten das Geschehen auf dem Feld weiter voll im Griff und erzielten mit dem Schlusspfiff den 4:0 Endstand, als der Fortuna-Mittelstürmer auf die Reise geschickt wurde und das Leder am Torhüter vorbei einschob.

Insgesamt kann man auf Seiten der Fortunen heute rundum zufrieden mit der gezeigten Leistung sein. Auch wenn der Sieg definitiv höher hätte ausfallen müssen, wurde der Dreier in eindrucksvoller Manier eingefahren. Das nächste Meisterschaftsspiel, gegen Eintracht Dortmund, wartet erst am 03.05., doch vor der Osterpause gilt nun alle Konzentration dem Niederrheinpokal-Viertelfinale bei SG Unterrath, das am nächsten Samstag stattfindet. Beim bereits feststehenden Meister der Niederrhein-Liga, wird es sicher keine einfache Aufgabe, aber das Halbfinale soll unbedingt erreicht werden. Auf geht’s Jungs!

Die Fotos zum Spiel könnt Ihr Euch in der Galerie anschauen!