27.04.2013   U14-Nachwuchs-Cup

Rot-Weiss Essen vs. F95 U14    0:2  (0:0)

Arbeitssieg beim Derby in Essen

Liebe Fußballfreunde! Es gibt Spiele in denen es darauf ankommt die drei Punkte am Ende einfach mitzunehmen, obwohl man sich in den siebzig Spielminuten nicht mit spielerischem Ruhm bekleckert hat. Heute taten die 99er exakt das. Im Derby bei Rot-Weiss Essen boten die Sisic-Schützlinge keine spielerische Glanzleistung, nahmen die drei Punkte aber letztlich dennoch verdient mit an den Flinger Broich...

Die Düsseldorfer gingen stark ersatzgeschwächt in die Begegnung. Sogar einer der Torhüter wurde später als Feldspieler eingewechselt. Die ersten Spielminuten gehörten den Hausherren, die sehr bissig wirkten und die größere Aggressivität in die Waagschale warfen. Es dauerte seine Zeit, bis die Gäste den Kampf annahmen. Nachdem die erste Druckphase der Gastgeber schadlos überstanden war, kamen die Fortunen besser ins Spiel und hatten bis zum 0:0 Pausenstand sogar die besseren Torchancen, obwohl die Begegnung bis dahin insgesamt recht ausgeglichen verlief.

Der zweite Durchgang brachte verbesserte Gäste, die sich vor Wiederanpfiff nochmal einschworen und dem großen Willen der Essener nun endgültig die Stirn boten. Nachdem der Düsseldorfer Mittelstürmer einmal mehr ein Laufduell gewann, schloss er trocken zur 1:0 Führung ab. Es folgten weitere, riesige Einschussgelegenheiten für die Mannen aus der Landeshauptstadt, die aber ausgelassen wurden, was die Gastgeber vorerst im Spiel hielt. Deren Angriffsbemühungen blieben aber weiter harmlos, bzw. wurden vom sicheren Düsseldorfer Keeper vereitelt. Jetzt setzte sich die reifere Spielanlage der Flingeraner immer mehr durch. Zwar schöpfte das Gästeteam weiterhin längst nicht sein gesamtes Potenzial aus, hatte die Partie aber klar im Griff. Als die Fortunen die Führung auf 2:0 ausbauten, war „der Drops gelutscht“ und der Dreier eingefahren.

Zusammenfassend haben sich die Fortunen den heutigen Arbeitssieg letzten Endes verdient, weil sie den Kampf angenommen haben und die größere Qualität aufbieten konnten. Nicht schön gespielt, aber gewonnen. Der fünfte Meisterschafts-Sieg in Folge lässt nun auf eine gute Leistung gegen den übermächtig wirkenden Tabellenführer aus Leverkusen hoffen, der kommenden Samstag am Flingerbroich vorstellig wird. Am morgigen Sonntag steht allerdings zunächst noch ein Testspiel gegen eine U15-Auswahl aus Aserbaidschan auf dem Programm...

Die Fotos zu dieser Begegnung findet Ihr in der Galerie!