01.06.2013   U14-Nachwuchs-Cup

F95 U14 vs. MSV Duisburg   4:0  (3:0)

Fortuna's U14 fährt einen ungefährdeten Heimsieg ein

Liebe Fußballfreunde! Die überflüssige Auswärts-Niederlage der vergangenen Woche in Köln, verbaute den Fortuna-99ern die Möglichkeit in der Tabelle noch an den Domstädtern vorbei ziehen zu können. Dafür sicherten sie sich heute, mit einem nie gefährdeten 4:0 Heimsieg gegen den MSV Duisburg, den sechsten Platz in der Tabelle des U14-Nachwuchscups...

Die Gäste waren ersatzgeschwächt angereist, was sich von Beginn an in ihrem Spiel wieder spiegelte. Die Hausherren übernahmen sofort das Kommando und kontrollierten das Geschehen auf dem Feld. Sie griffen hoch an, waren aggressiv und wollten früh für klare Verhältnisse sorgen. Aus einer sattelfesten Defensive heraus, etablierten sie ihr Aufbauspiel. Die ersten Früchte konnten bereits in der 10. Spielminute geerntet werden, als sich der Düsseldorfer Mittelstürmer stark durchsetzte und das 1:1-Duell mit dem Duisburger Keeper für sich entschied. Das 1:0 gab noch mehr Sicherheit. In der Folge hatten die Flingeraner weiter deutlich mehr Ballbesitz und setzten sich offensiv gut in Szene. Mit einem Doppelschlag, in der 30. und 31. Spielminute, wurde für den verdienten 3:0 Pausenstand gesorgt.

Im zweiten Spielabschnitt wurde die Überlegenheit der Rot-Weißen noch deutlicher. Die Gäste, die heute auf mehrere U13-Spieler zurückgreifen mussten, taten selbst nicht genug für eine Ergebniskorrektur und die Fortunen blieben hungrig, was sie allerdings nicht in Tore ummünzten, da einfach zu viele dicke Einschussgelegenheiten ausgelassen wurden. Dafür wurden diese sehr schön heraus gespielt. Der Ball lief gut durch die Düsseldorfer Reihen und es waren viele sehenswerte Angriffe über die Flügel zu beobachten. In der 54. Spielminute erzielte der gerade erst eingewechselte Fortune, mit seinem ersten Ballkontakt, das endgültig entscheidende 4:0, nachdem ihm der Ball perfekt aufgelegt wurde. Nun war die Luft raus und Spannung kam nicht mehr auf. Die Sisic-Schützlinge brachten die Partie unaufgeregt nach Hause.

Insgesamt können die Fortunen zufrieden auf einen mehr als verdienten Heimsieg, gegen einen, zugegebenermaßen ersatzgeschwächten, Gegner zurück blicken. Sie wirkten heute sehr gut organisiert und spielfreudig. Einziger Kritikpunkt sollte dann auch nur die mangelnde Chancenverwertung bleiben. Am kommenden Samstag steht das letzte Meisterschaftsspiel der Saison in Hennef auf dem Programm. Am morgigen Sonntag gilt es aber zunächst unserer U17 die Daumen im Abstiegskampf zu drücken, wenn sie um 11:00 am Flinger Broich gegen SC Preußen Münster antritt und einen Sieg benötigt...

Fotos zum Spiel sind in der Galerie zu sehen!