02.11.2014     B-Junioren-Niederrheinliga

F95 U16 vs. Bayer 05 Uerdingen U17   2:2 (1:2)

Fortuna's U16 zeigt sich stark verbessert, verschenkt aber Punkte...

Liebe Fußballfreunde! Gutes Spiel gemacht, zwei Tore geschossen, im Vergleich zur Vorwoche deutlich gesteigert und doch fühlt sich das heutige 2:2 im Heimspiel gegen Bayer Uerdingen's U17 ein wenig wie eine Niederlage an! Verschenkte Punkte waren es definitiv, weil die Flingeraner diese Partie, aufgrund ihrer Überlegenheit und einem enormen Chancenplus, ganz klar hätten für sich entscheiden müssen...

Gleich zu Beginn war deutlich zu spüren, dass die Rot-Weißen die ärgerliche und unnötige Niederlage in Hamborn vergessen machen wollten. Sie waren aggressiv und machten ordentlich Dampf in Richtung Gäste-Tor. Einer von vielen schnellen Angriffen führte gleich in der dritten Spielminute zur Führung. Ein Fortuna-Stürmer stand goldrichtig und schoss zum viel umjubelten 1:0 ein. Kurz danach setzte sich der selbe Stürmer erneut durch, lief seinem Gegenspieler auf und davon, scheiterte aber am Pfosten. Weitere Großchancen für die Hausherren wurden vergeben. Man hätte höher führen müssen, doch es kam mal wieder wie es kommen musste, als man die bis dahin harmlosen Gäste gleich zweimal innerhalb von zwei Minuten einfach laufen ließ, statt energischer einzugreifen und sich einen Doppelschlag (25. und 27.) zum 1:2 einfing. So stand es völlig unnötig auch zum Seitenwechsel 1:2, statt mindestens 3:0 für die Flingeraner, die die bessere Mannschaft waren, aber halt ihre riesigen Gelegenheiten ausließen.

Für den zweiten Durchgang hatten sich die Gastgeber fest vorgenommen das Spiel zu drehen und entsprechend willensstark traten sie auch auf. Die Gäste aus Krefeld hatte man durch die Gegentreffer zwar stärker gemacht, doch außer Kampfgeist und körperlicher Überlegenheit durch den Altersunterschied konnten sie nicht allzu viel anbieten. Die Fortunen ließen den Ball laufen und erspielten sich weiter ihre Möglichkeiten. Sie zeigten sich auch im Spielaufbau deutlich verbessert, obwohl immer noch zu viele Fehlpässe produziert wurden. In der 54. Spielminute spielte ein Fortuna-Stürmer seinen Sturmpartner mit einem perfekten Pass in den Lauf frei, der schneller war als die Krefelder Defensive und zum 2:2 Ausgleich einschoss. Jetzt glaubten alle Fortunen umso mehr daran die Begegnung noch zu drehen und hätten dies auch in die Tat umsetzen können, doch ließen sie weiterhin reichlich große Einschussgelegenheiten ungenutzt. Die Uerdinger verteidigten ihren Punkt und es blieb beim 2:2.

Schade! Ein Sieg wäre heute mehr als verdient gewesen. Dafür hätten die Jung-Fortunen aber ihre zahlreichen Chancen nutzen und sich bei den beiden Gegentoren cleverer verhalten müssen. Daher fühlt sich das 2:2 eher wie eine Niederlage an. Nichtsdestotrotz kann man auf der heutigen Leistung aufbauen, denn es sah oftmals spielerisch sehr gut aus und war vor allem eine eindeutige Steigerung zu den zuletzt gezeigten Leistungen. Man konnte sich auf den fünften Tabellenplatz verbessern und tritt am nächsten Sonntag bei der U17 von BV 04 an. Wenn man an die heutige Leistung anknüpfen kann ist dort sicher etwas für Rot-Weiß drin!

Die Fotos zu der heutigen Partie sind in der Galerie zu finden!