30.01.2013 Testspiel SG Unterrath U15 vs. F95 U14 2:0 (2:0)

Testspiel-Niederlage in Unterrath

Liebe Fußballfreunde! Nach den sehr erfolgreichen Hallenturnieren in den vergangenen Wochen, traten die Fortuna-99er heute erstmals wieder unter freiem Himmel an, um sich auf die bevorstehenden Aufgaben im U14-Nachwuchs-Cup vorzubereiten. Dazu reiste man zur SG nach Unterrath. Dort trafen die Sisic-Schützlinge auf die U15 Niederrheinliga-Truppe der Unterrather.

Gegen die spielstarke und körperlich deutlich überlegenen Gastgeber, hatten die Fortunen in der ersten Spielhälfte einige Probleme. Die SGU hatte mehr Ballbesitz und machte Druck auf das Tor der Gäste. Dabei setzten sie vor allem ihre körperlichen Vorteile geschickt ein und kamen über ihre schnellen Stürmer mehrfach zu guten Strafraumszenen. Die Flingeraner versuchten dagegen zu halten, hatten aber Probleme beim Spielaufbau und kamen selten zu guten Offensivaktionen. Der einzige viel versprechende Angriff der 99er landete an der Querlatte des Unterrather Gehäuses. Kurz darauf nutzten die Hausherren aus, dass die Fortunen im eigenen Strafraum nicht entschieden genug klären konnten und kamen zum verdienten Führungstreffer. Noch vor dem Halbzeitpfiff, durch den souverän leitenden Unparteiischen, erhöhten die Mannen der SGU auf 2:0, nachdem ihr baumlanger Stürmer höher sprang, als der Keeper der Gastmannschaft.

Zum zweiten Spielabschnitt wurde auf beiden Seiten munter durch gewechselt. Die Partie war nun wesentlich ausgeglichener, da die Flingeraner besser ins Spiel fanden, ein sichereres Passspiel boten und auch defensiv bedeutend kompakter auftraten. Chancen waren auf beiden Seiten zu beobachten. Die Mannen vom Flingerbroich trugen einige schnelle Angriffe vor, wussten diese aber vorm Tor nicht zu nutzen. Einen Anschlusstreffer hätten sie durchaus verdient gehabt, doch es blieb letzten Endes beim 2:0 Erfolg der SGU U15.

Alles in allem geht der Sieg für die Heimmannschaft heute, besonders aufgrund der starken Leistung in Hälfte 1, zweifelsohne in Ordnung. Die Fortunen boten aber im zweiten Durchgang einige gute Ansätze gegen einen spielstarken, jahrgangsälteren Gegner. Ein guter Test als Vorbereitung auf das Spiel beim MSV Duisburg am 9. Februar, bei dem die 99er etwas Zählbares mit an den Flingerbroich nehmen wollen. Zunächst steht eventuell noch ein Testspiel an und am 3. Februar der Futsal-Cup in Wuppertal.

Heute kein Fotos. Die Lichtverhältnisse verhinderten brauchbare Bilder...