10.01.2016       Testspiel

Rhenania Bottrop U19 vs. F95 U17  1:2 (1:2)

Fortuna’s U17 siegt im ersten Test des neuen Jahres

Liebe Fußballfreunde! Auf ging’s heute in ein hoffentlich erfolgreiches Fußballjahr 2016. Dazu traten die rot-weißen 99er bei der U19 von Rhenania Bottrop an. Dabei sprang ein letztlich sicher verdienter 2:1 Erfolg heraus, in dem die Fortunen eine recht gute erste Spielhälfte zeigten. Nach dem Seitenwechsel gab es viele Umstellungen und es lief kaum etwas zusammen, was aber nichts mehr am Ergebnis änderte…

Die Begegnung begann erwartungsgemäß mit spielerisch überlegenen Gästen. Sie wussten, trotz einer neuformierten Innenverteidigung, im Aufbauspiel zu gefallen, hatten auch im Mittelfeld Vorteile, ließen aber Torgefährlichkeit vermissen. Der Altersunterschied war kein Vorteil für die Hausherren, die sich zwar mühten, aber nicht entscheidend vor das Düsseldorfer Tor kamen. Von einem U19-Niederrheinliga-Team hätte man vor allem höheres Tempo erwartet, doch davon keine Spur. Die Fortunen konnten mit ihrem ersten guten Angriff in Führung gehen (9.). Nach einer sehenswerten Kombination über die linke Außenbahn, wurde das Leder vor dem Bottroper Gehäuse quer gelegt und über die Linie gedrückt. Bereits in der 16. Spielminute fiel allerdings der Ausgleich für die Gastgeber. Ein Schuss aus 18 Metern wurde länger und länger und fand seinen Weg in den Kasten der Gäste. In der Folge gab es mehrere Standards auf beiden Seiten zu beobachten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erzielten die Rot-Weißen die 2:1 Führung (45.). Ein Angriff über den rechten Flügel wurde zunächst nicht verwertet, doch der Ball landete in zentraler Position vor der Strafraumgrenze, von wo aus ein trockener Flachschuss sein Ziel fand.

Im zweiten Spielabschnitt wurde mehrfach gewechselt und umgestellt. Der Spielfluss litt folgerichtig und das Spiel wurde immer zerfahrener. Höhepunkte blieben Mangelware und man verstrickte sich zu häufig in Einzelaktionen. Beide Teams waren vor des Gegners Gehäuse harmlos, was dazu führte, dass es beim 2:1 Sieg für die Flingeraner blieb.

Alles in allem war das heute, für den ersten Test, durchaus in Ordnung und es gab ein „Welcome-Home-Debüt“ zu feiern. Woran gearbeitet werden muss war deutlich erkennbar. Vor allem muss man im Torabschluss effektiver werden. Auch in Sachen Laufbereitschaft blieben noch viele Wünsche offen. Dafür ist allerdings die Vorbereitung da. Die nächste Möglichkeit verschiedene Dinge auszuprobieren ergibt sich am Mittwoch, wenn man beim BV 04 antritt…