12.11.2016   Testspiel

F95 U18 vs. SF Siegen U19  4:4 (3:2)

Wieder kein Sieg für Fortuna’s U18

Liebe Fußballfreunde! Nach der Talfahrt in den letzten Wochen, wollte sich die U18 der Rot-Weißen heute Selbstvertrauen holen. Im Testspiel gegen die U19 der Sportfreunde aus Siegen, zeigten die Fortunen in der ersten Spielhälfte eine offensiv gute Vorstellung, doch ein Sieg sprang letztlich nicht heraus, weil Torhüter und Defensive mehrfach Geschenke verteilten, im zweiten Abschnitt im Sturm gar nichts mehr ging und der Schiedsrichter gegen Ende fatale Fehlentscheidungen traf…

Die Begegnung startete recht munter und temporeich. Die Gäste spielten schnell und direkt, während die Hausherren vorne, nach langer Zeit, endlich mal wieder effizient waren. So gingen sie in der 9. Spielminute mit 1:0 in Führung und hätten bereits weitere Treffer auf dem Konto haben können. In Minute 13 fabrizierten sie aber den ersten von zu vielen defensiven Fehlern und gewährten den Siegenern leichtes Spiel zum 1:1. Es ging weiter hin und her und die Düsseldorfer markierten das 2:1 (25.), als ihr Stürmer gut einlief und per Kopf traf. In der 40. Spielminute patzte ihr Keeper aber gleich doppelt und die Gäste nahmen das Geschenk zum 2:2 dankend an. Die Fortunen hatten das Glück heute mal einen treffsicheren Stürmer auf dem Platz zu haben und so erzielte dieser sein drittes Tor (41.), quasi im direkten Gegenzug. Zum Seitenwechsel lag man demnach mit 3:2 in Front und durfte die Hoffnung auf ein Erfolgserlebnis haben.

Gleich sechs Minuten nach Wiederanpfiff erhöhten die Gastgeber auf 4:2 (46.), nachdem eine kluge Hereingabe trocken abgeschlossen wurde. Alles gut sollte man meinen, doch der zweite Durchgang sollte der deutlich schwächere werden. Die Flingeraner verfielen wieder in alte Schwächen. Defensiv fabrizierte man wieder, und weiterhin, dicke Fehler und nun herrschte, nachdem der dreifache Torschütze ausgewechselt war, auch im Sturm altbekannte Flaute. Zudem suchte man mal wieder sein Heil in Einzelaktionen, versuchte Hackentricks, anstatt einfach zu spielen und das Leder schnell und direkt laufen zu lassen. Es wurde deutlich, dass die Mannschaft, nach den Misserfolgen, nicht gefestigt ist. Zu viele Fehlpässe und schlechte Ordnung auf Seiten der Hausherren. So konnten die Siegener auf 4:3 herankommen (71.), als der Keeper der Flingeraner und sein Verteidiger das nächste Geschenk verteilten. Trotz der schwachen zweiten Halbzeit, hätten die Fortunen den Sieg, und damit das dringend benötigte Erfolgserlebnis, nach Hause bringen können, hätte der schwach leitende Schiedsrichter nicht kurz vor Schluss etwas dagegen gehabt… In der 87. Spielminute übersah er ein glasklares Foulspiel eines Siegeners. Alle Fortunen schalteten ab, weil mit dem Pfiff und der fälligen gelben Karte gerechnet wurde, doch er ließ weiterlaufen und die Gastmannschaft schoss zum 4:4 ein. Der Rot-Weiße wurde in Wrestling-Manier umgerissen, was man selbst mit acht Dioptrin, mit zu Hause vergessener Brille, aus einem Kilometer Entfernung hätte sehen müssen…! Unfassbar! Als sich die Düsseldorfer Spieler verständlicherweise bei ihm beschwerten, stellte er gleich vier! Fortunen für fünf Minuten vom Platz. Dabei hatten die Spieler lediglich Dinge wie „Hä? Das war doch ein klares Foul“ gesagt. Lächerlich und höchstens damit zu erklären, dass der Herr in schwarz Frust über die eigene, totale Inkompetenz schob… Mit nur noch sechs Feldspielern, verteidigten die Flingeraner noch das 4:4 und hatten Glück, als die Gäste Aluminium trafen.

Wieder kein Sieg! Dabei gab es ja, vor allem offensiv im ersten Spielabschnitt, einige Lichtblicke. Auch wenn der Schiedsrichter am Ende großen Beitrag dazu leistete, dass das Erfolgserlebnis ausblieb, muss man sich doch an die eigene Nase fassen. Solche Patzer dürfen einfach nicht passieren, vorne nach der Pause wieder völlige Harmlosigkeit und Eigensinn und man kann auch einfach spielen, statt in Schönheit zu sterben… So heißt es nun die Zeit bis zum Spiel in Straelen, am 27.11., mit intensiven Trainingseinheiten nutzen. Zudem kommen bis dahin auch einige Spieler zurück, die zuletzt fehlten. Die Kehrtwende in der Liga muss dringend her, um nicht auf einem Abstiegsplatz zu landen und dort überwintern zu müssen… Also auf geht’s Fortunen!