26.03.2017   Testspiel

F95 U18 vs. Osaka Football (JPN)   5:1  (1:0)

Der Sieg fiel zu hoch aus

Liebe Fußballfreunde! In der Niederrheinliga war heute spielfrei und so bot das Testspiel gegen eine japanische Auswahlmannschaft die Möglichkeit einige Stammkräfte zumindest teils zu schonen und Spielern, die sonst weniger Spielzeit erhalten, eine Gelegenheit zu geben. Gegen spielstarke Gäste, die allerdings Abschlussschwäche an den Tag legten und auch defensiv ungeordnet agierten, hätten die Fortunen, die ihrerseits auch erhebliche defensive Schwächen offenbarten, früh 0:2 zurückliegen müssen und brachten offensiv, in den ersten 45 Minuten, deutlich zu wenig zu Stande. Nach dem Seitenwechsel und einigen Umstellungen, lief es offensiv viel besser und am Ende fuhr man einen nicht unverdienten Sieg ein, der allerdings eindeutig zu hoch ausfiel…

Die Japaner können am Ball einiges und sind flink. Damit hatte die Defensivabteilung der Fortunen zu Beginn riesige Probleme. Mehrere krasse Abwehrfehler waren Einladungen für die Gäste aus Fernost, die die großen Gelegenheiten aber ausließen und an ihrer Abschlussschwäche scheiterten, nachdem sie die Abwehr der Rot-Weißen zum Teil vorführten. Die Düsseldorfer waren lediglich im zentralen Mittelfeld stark, doch offensiv kam kaum etwas. Ein Teil der Offensive war agil, beweglich und anspielbar, doch der Rest zeigte vorne das Gegenteil. Trotz erheblicher körperlicher Vorteile wurden hier reihenweise Zweikämpfe- und sogar nahezu alle Kopfballduelle verloren. Dennoch hatten auch die Düsseldorfer ihre Möglichkeiten - eine gute Aktion in der 22. Spielminute brachte ihnen die schmeichelhafte 1:0 Führung ein, als einer ihrer starken Sechser eine schöne Kombination gekonnt abschloss. Das Ergebnis hatte auch zum Seitenwechsel bestand.

Im zweiten Spielabschnitt wurde es offensiv erheblich besser und effektiver. Vor allem die Einwechslung zweier Stammkräfte, die heute beide mal auf den offensiven Flügeln agierten, zeigte Wirkung und nun wurde die Gäste-Defensive immer wieder ausgehebelt, die völlig überfordert wirkte. In der 49. Spielminute legte der Düsseldorfer Torjäger, der heute, nach seiner Einwechslung, auf dem ungewohnten linken Flügel zum Einsatz kam, einem der beiden Stürmer einen Ball perfekt auf, der diesen stark und per Direktabnahme zum 2:0 abschloss. 9 Minuten später trat er dann selbst als Torschütze auf, als einen Freistoß geschickt in die linke untere Torecke zirkelte (58.). Das 3:0 war zwar eine Vorentscheidung, doch in der Folge leisteten sich die Hausherren erneut mehrere Schnitzer in der mehrfach umgebauten Defensive. So kamen die japanischen Gäste zu ihrem mehr als verdienten Ehrentreffer zum 1:3 und ließen noch einen Aluminiumtreffer folgen. Die Gastgeber konnten aber erhöhen. Das Sturmduo schloss ein Zusammenspiel zum 4:1 ab (85.) und zwei Minuten später setzte sich der Goalgetter der Flingeraner über links gegen mehrere Gegenspieler durch und legte das Leder mit Übersicht für seinen Teamkollegen auf, der zum 5:1 Endstand einschoss (87.).

Alles in allem sicher ein verdienter Sieg, doch er fiel zu hoch aus und darf keinesfalls über die Schwächen hinwegtäuschen. Besonders das Defensivverhalten muss sich dringend ändern. Gegen abschlussstärkere Gegner hätte man heute sicher mehr Gegentreffer kassiert. Gegen den BV 04, bei dem die Jungs am Sonntag antreten, muss das zwingend verbessert werden, damit drei wichtige Punkte eingefahren werden können! Beim Tabellenschlusslicht, das mit dem Rücken zur Wand steht, sollte Angriff gewiss die beste Verteidigung sein, doch defensive Absicherung darf nicht aus den Augen verloren werden! Also als Team auftreten und gemeinsam einen Dreier mit an den Flinger Broich nehmen, Jungs!!!