28.08.2016   Testspiel

FC Hennef U19 vs. F95 U18     4:1   (2:1)

Fortuna’s U18 mit großen Schwächen kurz vor dem Saisonstart

Liebe Fußballfreunde! Der letzte Test vor dem nahenden Meisterschaftsstart ging heute für die rot-weiße U18 kräftig nach hinten los. Bei der U19 des Mittelrheinligisten FC Hennef, boten die Flingeraner eine schwache Leistung, während die Gastgeber in allen Belangen und in allen Mannschaftsteilen deutlich überlegen waren und verdient mit 4:1 gewannen. Die Unordnung, die schlechte Zuordnung, die Sturmflaute und die über weite Strecken mangelnde Aggressivität, sind zu diesem Zeitpunkt der Saisonvorbereitung zweifelsohne alarmierende Vorzeichen, aber nun weiß man zumindest wo man steht und was dringend geändert werden muss…

Von Beginn an waren die Hausherren das aggressivere Team und nahmen das Spielgeschehen in die Hand. Im Mittelfeld der Fortunen fehlte jeglicher Zugriff und in der Defensive herrschte völlige Konfusion, die es den Gegnern leicht machte mehrfach gefährlich vor dem Düsseldorfer Tor aufzutauchen. Beide Torhüter der Rot-Weißen blieben zwar heute auch nicht fehlerfrei, sorgten aber dafür, dass das Endergebnis nicht erheblich höher ausfiel. In der 7. Spielminute wurde ein Eckball der Hennefer schlecht verteidigt und der Kopfball landete zur 1:0 Führung im Tor. Bereits acht Minuten später (15.) führte einer der vielen Angriffe der Gastgeber, deren Stürmer wieder mal alleine auf das Gehäuse der Gastmannschaft zulief, zum 2:0. Die Gäste hatten große Probleme mit der defensiven Zuordnung, im Mittelfeld lief defensiv und offensiv nichts zusammen, die Flügelspieler „verhungerten“, weil sie kaum Anspiele bekamen und wenn sich einmal eine gute Torchance (fast ausschließlich durch die Zentrale) ergab, so wurde diese völlig leichtfertig vergeben. Erst mit zunehmender Spieldauer kamen die Düsseldorfer etwas besser in die Partie, weil nun endlich auch körperlich das eine oder andere Zeichen, und damit Gegenwehr, gesetzt wurde. Mit dem Pausenpfiff (45.) wurde das mit dem sehenswerten Treffer zum 1:2 Anschluss belohnt und man durfte auf eine bessere zweite Spielhälfte hoffen.

Diese begann auch zunächst vielversprechend, weil weiter aggressiv agiert wurde, doch das hielt nicht lange an. Immer wieder offenbarten sich die gleichen Schwächen, wie bereits im ersten Durchgang. Immer wieder riesige Löcher in Mittelfeld und Defensive der Gäste aus der Landeshauptstadt und dadurch viele Chancen für die Gastgeber, die allerdings reihenweise vergeben- oder vom Keeper vereitelt wurden. In der 61. und 67. kamen die Hennefer aber noch zu zwei weiteren Treffern, während der Düsseldorfer Sturm seine wenigen Einschussgelegenheiten liegen ließ, und so lautete das Endresultat 1:4.

Mit den vier Gegentreffern war man heute noch gut bedient. Der Sieg für Hennef hätte durchaus höher ausfallen können. Selbst durch die rot-weiße Brille kann man die heutige Leistung nicht schönreden, denn dafür war sie schlicht zu schwach. Bis zum nächsten Sonntag, wenn man die U19 des FC Mönchengladbach zum ersten Meisterschaftsspiel empfängt, muss sich vieles ändern, will man die Punkte am Flinger Broich behalten. Das fängt bei der Einsatzbereitschaft an, geht über Ordnung, die ins Spiel eingebracht werden muss und das Abstellen der Fehler, bis hin zur Torgefährlichkeit, die bisher nicht vorhanden ist. Reichlich Arbeit für eine Trainingswoche, aber machbar. Also zusammenraufen Jungs und als Team Gas geben!!!