19.01.2017   Testspiel Fortuna Köln U19 vs. F95 U18     4:5   (3:3) (Abbruch nach 63. Spielminuten)

Fortuna’s U18 zeigt sich erneut offensiv sehr stark

Liebe Fußballfreunde! Nach dem guten Start ins neue Fußballjahr, sah man sich heute mit dem ersten richtig „schweren Brocken“ konfrontiert. Die rot-weiße U18 musste bei der U19 des SC Fortuna Köln antreten, die in der Mittelrheinliga Tabellenführer ist und als entsprechend stark einzuschätzen war. Nach einer vor allem offensiv starken Leistung der Düsseldorfer, wurde die Partie, in der 63. Spielminute, abgebrochen. Der Unparteiische traf eine gute, vernünftige Entscheidung, denn der kurze Kunstrasenplatz, war vor allem auf einer Hälfte nicht mehr gefahrlos bespielbar, sondern glich vielmehr einer Mischung aus Eis und Beton, auf der die Spieler häufig ausrutschten. Durch die verantwortungsvolle Entscheidung wurden mögliche Verletzungen ausgeschlossen…

Bis dahin konnten die frierenden Zuschauer eine muntere Begegnung mit offenem Visier beobachten, in der beide Teams ihr Heil in der Offensive suchten. Die Gäste aus der Landeshauptstadt machten da weiter, wo sie zuletzt aufgehört hatten. Sie pressten vorne und verteidigten offensiv. Der Zwei-Mann-Sturm aus dem Büderich-Spiel lief den gegnerischen Torhüter pausenlos an, der sehr unsicher wirkte und mehrfach zu Fehlern gezwungen wurde. Die weiteren Offensivspieler machten mit und pressten vorne im Verbund mit den Stürmern. Das führte zum Erfolg und zur 1:0 Führung, als der gegnerische Keeper unter Druck patzte und einer der Düsseldorfer Sechser dies ausnutzte. Allerdings waren die Flingeraner in der Rückwärtsbewegung und defensiv oft zu inkonsequent und unsicher, sodass der Ausgleich schnell fiel. Da passten die Staffelung und die Abstände mehrfach nicht. Durch einen Sonntagsschuss, der über dem weit vorgerückten Torhüter der Gastmannschaft einschlug und einen weiteren Konter, konnten die Hausherren zwischenzeitlich auf eine, dem Spielverlauf nach, nicht leistungsgerechte, oder zumindest zu hohe, 3:1 Führung ausbauen, ehe die Gäste auf 2:3 verkürzten, nachdem der Kölner Keeper, erneut unter Druck gesetzt, eine Bogenlampe schlug, die vom rechten Flügelspieler der Düsseldorfer, per sehenswerter Volley-Abnahme, im Gehäuse platziert wurde. Kurz vor dem Pausenpfiff fing einer der beiden F95-Stürmer einen Ball ab, war schneller als die gegnerische Defensive und netzte trocken zum 3:3 Ausgleich ein. Jetzt ging das Resultat zum Seitenwechsel in Ordnung.

Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts nutzte ein eingewechselter Stürmer der Düsseldorfer seinen Vorteil, als der Schiedsrichter seine Abseitsposition übersah, lief seinem Gegenspieler davon und legte perfekt für einen der Sechser auf, der seine starke Leistung mit dem Treffer zum 4:3 krönte. Es ging weiter Schlag auf Schlag und nun waren wieder die Gastgeber an der Reihe. Nachdem einer der ihren nicht angegriffen wurde, schlug sein Schuss unhaltbar im rechten, unteren Eck ein und es stand 4:4. Die Gäste erhöhten kurz darauf, nach einer sehenswerten Eckstoßvariante, auf 5:4, ehe die Partie dann abgebrochen werden musste.

Nun gut – dann wollen wir die heutige Begegnung mal als Sieg werten. Auch wenn niemand wissen kann, wie das Spiel letztlich ausgegangen wäre, so ist es auf jeden Fall, unabhängig vom positiven Spielstand zum Zeitpunkt des Spielabbruchs, ein schöner Erfolg! Erstens war der Gegner nicht irgendwer, sondern der Tabellenführer der Parallel-Liga und zweitens setzt sich der Aufwärtstrend der Mannschaft weiter fort, die sich in dem neuen System, mit der aggressiv-offensiven Ausrichtung sichtlich wohlfühlt und hoch motiviert und engagiert wirkt. Am Defensivverhalten, der Rückwärtsbewegung und der entsprechenden Staffelung muss zwar gewiss noch gearbeitet werden, aber Trainer-Team und Mannschaft sind gemeinsam auf einem sehr guten Weg. Weiter so bitte!

Heute leider keine Fotos - Flutlichtspiel!