02.08.2015         Testspiel

Rather SV U19 vs. F95 U17     0:7  (0:1)

Als der Gegner abbaute wurde es deutlich…

Liebe Fußballfreunde! Heute trat Fortuna’s U17 zum ersten Testspiel nach dem viertägigen Trainingslager in Goch an. Gastgeber war die U19 des Rather SV auf der schönen Anlage am Waldstadion. In einer Partie die die Flingeraner von Beginn an dominierten, wurde es in der zweiten Spielhälfte auch vom Ergebnis her sehr deutlich, da die Hausherren konditionell stark abbauten und die Gäste zulegen konnten…

Vom Anpfiff an übernahmen die Rot-Weißen die Regie und hatten ein deutliches Plus an Ballbesitz. Gefährlich wurde es immer dann, wenn Tempo ins Spiel kam und direkt agiert wurde. Dann hatten die Rather wenig entgegen zu setzen und die Gäste kamen zu einigen erfolgversprechenden Angriffsaktionen, die allerdings nicht konsequent genug genutzt wurden. Die Gastgeber konnten zu diesem Zeitpunkt der Begegnung oftmals noch erfolgreich verteidigen, ohne dabei offensive Akzente setzen zu können. Die Fortunen hatten defensiv und im Mittelfeld alles im Griff und zeigten immer wieder mal sehenswerte Spielzüge. Da man dabei aber viel zu harmlos im Abschluss blieb, hieß es zum Seitenwechsel nur 1:0. Der Treffer durch den Mittelstürmer der Flingeraner fiel in der 18. Spielminute. Es hätte durchaus 2:0 oder sogar 3:0 stehen müssen.

Im zweiten Spielabschnitt brachten Samir Sisic und Alparslan Güven frische Kräfte. Während die Rot-Weißen jetzt immer torgefährlicher und effektiver wurden, brachen die Gastgeber konditionell immer mehr ein und machten es den temporeichen Gästen recht leicht. In Minute 57 fiel der zweite Treffer für die Jung-Fortunen, die bereits sechs Minuten später auf 3:0 erhöhten. Fünf Minuten später stand es 6:0 und in der 79. Spielminute wurde mit dem Tor zum 7:0 Endstand der Deckel drauf gemacht. Während die Rather im gesamten zweiten Spielabschnitt lediglich einmal einigermaßen gefährlich vor das Fortuna-Gehäuse kamen, hätten die Flingeraner noch einige Tore mehr erzielen können, doch das wäre auch des Guten zu viel gewesen. In Sachen Torabschluss und Effektivität war die zweite Spielhälfte somit sicher die bessere.

Zusammenfassend kann man aus rot-weißer Sicht zufrieden sein. Zu null gespielt – die Defensive stand sicher, gutes Tempo in der Vorwärtsbewegung und viele ansehnliche Spielzüge und Tore. Gewiss hat heute noch nicht alles funktioniert und der Gegner war mit zunehmender Spieldauer immer weniger ein echter Prüfstein, aber man konnte deutlich erkennen, dass im Trainingslager sehr effektiv gearbeitet wurde. Zwei Wochen bleiben nun noch bis zum Start in die Bundesliga-Saison, in denen noch reichlich Arbeit wartet, der Feinschliff vorgenommen wird und weitere Tests anstehen. Der nächste folgt am Mittwoch gegen ein Auswahl-Team aus den USA.