22.06.2014 Qualifikation zur Niederrheinliga

1. FC Mönchengladbach vs. F95 U15    1:4  (0:3)

Fortuna's U15 spielt grandios und macht den Aufstieg eindrucksvoll perfekt

Liebe Fußballfreunde! Heute war es soweit - Showdown um den Aufstieg in die Niederrheinliga. Die Fortunen mussten zum entscheidenden Spiel beim sehr stark eingeschätzten 98er-Jahrgang des 1. Mönchengladbach antreten. Die Vorzeichen deuteten auf ein sehr enges Spiel hin. Beide Teams hatten nach den beiden bisherigen Qualifikations-Spielen sechs Punkte, aber die Fortunen das um einen Treffer bessere Torverhältnis aufzuweisen. Demnach hätte ein Unentschieden gereicht um direkt aufzusteigen. Daran dachte aber kein Rot-Weißer, sondern die Ausrichtung war ganz klar voll auf Sieg zu spielen. Genau so traten die Düsseldorfer dann auch auf. Es wurde kein enges Spiel, sondern eine mehr als deutliche Angelegenheit für die Mannen vom Flinger Broich, die heute über sich hinaus wuchsen und den Hausherren nicht die Spur einer Chance ließen...

Die Partie begann mit hoch konzentrierten Gästen, die von der ersten Minute an Gas gaben und nicht nur das bessere und aggressivere Team, sondern auch taktisch perfekt eingestellt waren und die Begegnung deutlich dominierten. Die Gastgeber waren keineswegs so schwach, sondern die Fortunen schlicht und ergreifend so stark. Der FC spielte teils recht gut mit, doch spätestens am Strafraum war Schluss, weil alle Flingeraner im Kollektiv hervorragend nach hinten arbeiteten und die Defensive bombensicher stand. Dazu kam ein kluger Spielaufbau, der dann in reichlich gefährliche Offensivaktionen mündete. Verdienter Lohn war ein Doppelschlag des Düsseldorfer Mittelstürmers, der in Minute 17 und 20 zuschlug und Rot-Weiß mit 2:0 in Führung brachte. In der Folge leisteten sich die Fortunen ihre, wenn man heute überhaupt davon sprechen kann, einzige etwas schwächere Phase, als sie sich zu weit zurückzogen und die Gladbacher kommen ließen. Die Hausherren wussten allerdings kein Kapital daraus zu schlagen und stattdessen wurde das Gäste-Team dann wieder stärker und konnte sogar noch vor dem Halbzeitpfiff, per schönem Kopfball-Treffer, auf 3:0 erhöhen. Mit der hoch verdienten Führung ging es in die Kabinen.

Im zweiten Spielabschnitt versetzten die Flingeraner den Gastgebern schnell den „Todesstoß“ zum 4:0, als ihr Mittelstürmer, zwei Minuten nach Wiederanpfiff, seinen dritten Treffer des Tages erzielen konnte. In der Folge hätten die Gäste weitere Tore erzielen müssen, vergaben die sehr guten Möglichkeiten allerdings. Das Spiel war entschieden, doch so ganz gaben die Gladbacher nicht auf. In Spielminute 65 kamen sie nach einem Eckstoß zum Ehrentreffer, nachdem Trainer Samir Sisic eine Minute zuvor einen Dreifachwechsel vorgenommen hatte. Vermutlich stimmte die Zuordnung nicht und der gegnerische Spieler kam völlig frei zum Kopfball. Es sollte die einzige Unaufmerksamkeit der Fortunen bleiben, die im restlichen Spielverlauf wieder alles Griff und mehrere Chancen auf Ergebnisausbau hatten. Dann folgte der Schlusspfiff und der mehr als verdiente Jubel der Jung-Flingeraner. Der Aufstieg war damit eindrucksvoll eingetütet worden.

Man hatte heute zu keinem Zeitpunkt der 80 Minuten das Gefühl, dass etwas schief gehen konnte. Dafür waren die Jungs von Beginn an viel zu konzentriert, willensstark und überlegen. Das war eine der besten, wenn nicht die beste Saisonleistung. Jungs - Ihr habt Euch den Aufstieg absolut verdient und wir alle sind sehr stolz auf Euch! Herzlichen Glückwunsch! Jetzt heißt es nochmal eine Woche lang konzentriert arbeiten und alles geben, um das zweite große Ziel zu verwirklichen. Am Samstag steht das Niederrheinpokal-Finale gegen den MSV Duisburg an. Dann könnt Ihr Geschichte schreiben und den Pott an den Flinger Broich holen. Tut alles dafür und glaubt an Euch – wir tun das natürlich auch!

Die Fotos zu dieser Partie sind in der Galerie zu sehen!