12.06.2016   Qualifikation zur Niederrheinliga

F95 U17 vs. ASV Einigkeit Süchteln    2:1   (1:1)

Fortuna’s U17 verpasst es früh für klare Verhältnisse zu sorgen…

Liebe Fußballfreunde! In der Qualifikation zur A-Junioren-Niederrheinliga muss der Jung-Jahrgang der Rot-Weißen (verstärkt durch zwei jahrgangsältere Spieler) gegen ein Jahr ältere Gegner antreten. Dennoch gingen viele davon aus, dass das erste von drei Quali-Spielen, gegen die Mannschaft aus Süchteln, eine deutliche Angelegenheit werden würde. Und das hätte sie auch werden können, wenn die Flingeraner ihre klare Überlegenheit auch in Tore umgemünzt hätten, doch da mal wieder Ladehemmung vor des Gegner’s Gehäuse herrschte, musste man sich völlig unnötig zum Sieg zittern, statt den Sack früh zugemacht zu haben…

Die Fortunen hatten die körperlich überlegenen Gäste von Beginn an im Griff und machten Druck auf das Süchtelner Tor. Wenn auch oft zu umständlich agiert wurde, so sprangen dabei mehrere sehr gute Einschussgelegenheiten heraus, bei denen sich aber erneut die altbekannten Probleme offenbarten. Im Abschluss waren die Hausherren viel zu inkonsequent und es fehlte die Kaltschnäuzigkeit im Strafraum. In der 20. Spielminute war es dann aber endlich so weit. Ein sehenswert vorgetragener Angriff über die linke Seite, wurde in der Zentrale trocken zur 1:0 Führung verwertet und man dachte, dass dies nun der Startschuss für mehr gewesen wäre. Tatsächlich blieb man auch überlegen und verballerte dabei weitere Chancen zum Ausbau der Führung. Wie so oft im Fußball, sollte sich die mangelnde Chancenverwertung rächen. Die Gäste kamen zu einigen Kontern und die Fortunen taten das, was man gegen großgewachsene Gegner zwingend vermeiden sollte – sie fabrizierten zu viele Standardsituationen. So auch in der 43. Spielminute. Der Eckball hätte leicht verhindert werden können…! Dieser segelte in den Strafraum, wo der Düsseldorfer Keeper im Fünf-Meter-Raum in Bedrängnis gebracht wurde und den Ball nicht entscheidend klären konnte. Ein Gäste-Akteur war der dankbare Abnehmer, der zum 1:1 ausgleichen konnte. Der Ausgleich kurz vor dem Seitenwechsel war natürlich besonders ärgerlich. Statt mit 3:0 oder höher zu führen, hatte man einen deutlich unterlegenen Gegner stark gemacht…

Glücklicherweise fiel die erneute Führung bereits nach fünf Minuten des zweiten Durchgangs. Ein sehenswerter Pass in die die Zentrale, musste vom Düsseldorfer Stürmer nur noch im Tor untergebracht werden und es stand 2:1. Das hätte Sicherheit geben sollen und die Fortunen hätten in der Folge nachlegen können, doch das geschah nicht und mehr und mehr ließen die Gastgeber den Offensivdrang vermissen. Immer wieder wurde hinten herum agiert, anstatt weiter nach vorne zu spielen und die Entscheidung zu suchen. Mittlerweile häuften sich die Fehlpässe und die Spannung blieb, ob des engen Spielstands, weiter erhalten. Zu viele Einzelaktionen und nicht gut zu Ende gespielte Angriffe bei Rot-Weiß. Sie schwächten sich zudem durch eine unnötige rote Karte und kamen nochmal in Bedrängnis. Da die Süchtelner vor dem Tor aber auch harmlos agierten, blieb es letztlich bei einem denkbar knappen 2:1 Sieg für F95.

Ein hartes Stück Arbeit…! Härter als es nötig gewesen wäre, denn die Fortunen hätten lediglich ihre Überlegenheit in Toren ausdrücken müssen. Man hätte schnell den Sack zumachen können, aber da die Chancen liegenblieben, machte man sich das Leben selbst schwer. Die Gäste kämpften bis zum Schluss und glaubten an ihre Chance, weil es die Fortuna verpasste ihnen früh den Wind aus den Segeln zu nehmen. Unter dem Strich zählen aber die enorm wichtigen drei Punkte, die zum Glück eingefahren wurden. Klar sollte aber auch sein, dass man sich deutlich steigern- und treffsicherer werden muss, um den Aufstieg zu packen…! Also die letzten Kräfte mobilisieren Jungs und in den beiden ausstehenden Partien Gas geben!